Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК может в 2017 г открыть представительство в Индии

12.05.2016
Источник: РИА Новости

1001430818.jpg

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Российский институт развития РВК (Российская венчурная компания) может в 2017 году открыть представительство в Индии, поскольку видит в стране ряд перспективных сфер для совместного сотрудничества, рассказал исполнительный директор РВК Александр Потапов.

Мы рассматриваем Индию в качестве одного из первоочередных партнеров и кандидатов на то, что в 2017 году мы здесь откроем в том или ином виде представительство,  — сказал он в интервью РИА Новости.

Потапов также отметил, что Индия является одним из приоритетных рынков по части образования новых совместных предприятий.

У них есть конкретные договоренности. Например, «Пермская химическая компания» уже работает на индийском рынке и в прошлом заключила контракты на 1,5 миллиона долларов на поставку на индийский рынок,  — сказал он.

Среди компаний, проявляющих интерес к сотрудничеству с Индией, Потапов также отметил компанию «Семиотик», которая производит чипы для анализа крови. Он отметил, что РВК также интересуют все отрасли, связанные с энергетикой, потому что Индия — страна, которая потребляет большое количество энергии, а в еще большем количестве энергии нуждается.

Среди первоочередных отраслей, представляющих интерес, Потапов также перечислил возобновляемую энергетику, сотрудничество в сфере новых материалов, системы «умных городов», включая системы безопасности, системы распознавания, водопользования, умного транспорта.

Например, «Краснодарский диоксид кремния» (КДК) находится в активном процессе переговоров со многими индийскими партнерами именно на поставку новых материалов. Да, некоторые компании обратились (к РВК по сотрудничеству — ред.), но обратится еще больше, если будут найдены способы взаимодействия с индийским рынком. Мы должны предложить способы взаимодействия, предложить какую-то аналитику, сколько и как компании должны тратить свои ресурсы против ожидаемой прибыли, — пояснил он.


Место проведения: