Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

RetroSense Therapeutics начала КИ препарата для частичного восстановления зрения

25.03.2016
Источник: РИА АМИ

wide_987278443.jpg

Портфельная компания венчурного фонда RBV Capital, созданного с участием капитала РВК, RetroSense Therapeutics начала клинические испытания препарата для частичного восстановления зрения у больных, страдающих пигментным ретинитом. Уникальный метод генной терапии на основе оптогенетики открывает новые пути в борьбе с ранее неизлечимыми заболеваниями.

Пигментный ретинит — это наследственное неизлечимое дегенеративное заболевание глаз, которое вызывает сильное ухудшение зрения и слепоту вследствие поражения светочувствительных клеток сетчатки глаза. Существующие препараты только замедляют процесс потери зрения, но не предотвращают его. На сегодняшний день пигментным ретинитом в России страдают около 50 000 человек и 100 000 человек в СНГ.

Успешное введение нашему первому пациенту препарата RTS-001 имеет огромное значение для развития программы и оценки потенциальной эффективности применения оптогенетической методики генной терапии как в случае пигментного ретинита, так и в других областях офтальмологии. Мы надеемся, что препарат станет мощным инструментом для частичного восстановления зрения в тех случаях, которые сегодня считаются неизлечимыми, — заявил Шон Айнсворт (Sean Ainsworth), генеральный директор RetroSense.


Место проведения: