Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Посевной фонд в области живых систем» вложился в аппарат для коррекции бессонницы «Cоня»

29.02.2016
Источник: FIRRMA

«Посевной фонд в области живых систем», созданный в 2015 году «КСИ Венчурс» и Фондом посевных инвестиций РВК, инвестировал в проект по созданию аппарата для коррекции бессонницы «СОНЯ». Об этом Firrma сообщили в РВК.

Сумма сделки не раскрывается. Средства пойдут на регистрацию и коммерциализацию аппарата. Планируется, что продажи аппарата начнутся в начале 2017 года. Производиться устройство будет на территории РФ.

Аппарат для коррекции бессонницы «СОНЯ» разрабатывается компанией «Инновационные нейросистемы» в партнерстве с компанией «НЕЙРОКОМ». Устройство представляет собой браслет, который надевается на ладонь на всю ночь. В основе аппарата — электротерапевтический метод нормализации сна. Анализируя на поверхности ладони кожно-гальванические реакции, «СОНЯ» распознает начало медленноволновой стадии сна и продлевает ее путем слабой электростимуляции.

По данным ЕГРЮЛ, 50% компании «Инновационные нейросистемы» принадлежит «КСИ Венчурс», 50% у «НЕЙРОКОМа».

О «КСИ Венчурс»

ООО «КСИ Венчурс» — российская инвестиционная компания, специализирующаяся на инвестировании в проекты в области живых систем на посевных стадиях, а также на микрофинансировании и акселерации перспективных проектов. Является участником Биофармацевтического кластера «Северный». С 2014 года компания КСИ Венчурс проинвестировала в 15 стартапов, а с 2015 года является управляющим товарищем Фонда посевных инвестиций в области живых систем, созданного совместно с ФПИ РВК в форме инвестиционного товарищества.

О ФПИ РВК

Фонд основан 22 октября 2009 года в рамках реализации основных положений стратегии ОАО «РВК». Участниками Фонда являются ОАО «РВК» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%). Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Объём средств под управлением Фонда — 2 млрд рублей.

О «Посевном фонде в области живых систем»

«Посевной фонд в области живых систем» создан в 2015 году. Объем фонда составит 33,4 млн рублей, из которых 25 млн рублей вложит ФПИ РВК, а 8,4 млн рублей — управляющий товарищ фонда — ООО «КСИ Венчурс». Инвестиционный период составит 2 года. Предполагается докапитализация фонда. Фонд ориентирован на проекты ранних стадий в области живых систем: биомедицинских, фармацевтических, клеточных, геномных, агробио- и нейротехнологий, а также биоинженерии. Также фонду интересны компании-разработчики импортозамещающих продуктов и проекты на стыке био- и IT-технологий, новых материалов и приборостроения, а также технологий, имеющих потенциал к коммерциализации на мировом рынке.


Место проведения: