Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК увеличила инвестиции в медицинские и фармпроекты почти на 200%

11.01.2016
Источник: РИА АМИ
РВК увеличила инвестиции в медицинские и фармпроекты почти на 200%

В текущем году «Российская венчурная компания» (РВК) на 198,6% увеличила инвестиции в медицинские и фармацевтические проекты по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в пресс-релизе об итогах деятельности в 2015 году, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Основными отраслевыми направлениями инвестиций фондов, сформированных с участием капитала РВК, в 2015 году стали медицинские технологии и фармацевтика (60%), энергоэффективность (16%), космические технологии и телекоммуникации (9%).

В частности, деятельность Биофонда РВК в 2015 году была направлена на расширение портфеля через финансовые вложения в сервисные компании биофарм кластера и на инвестиции в ранее поддержанные проекты.

Так, в материале компании говорится, что Биофонд РВК и НКО «Фонд модернизации и развития технологий» приняли участие в совместном раунде инвестирования в объеме 43 млн рублей в компанию «РТМ Диагностика», специализирующуюся на разработке и производстве устройств для диагностики рака молочной железы. Помимо этого Moscow Seed Fund с Биофондом РВК совместно вложили в «ЭкзоАтлет» 16 млн рублей.

Также при поддержке Биофонда РВК ранее проинвестированная компания «Национальный биосервис» создала сервис по производству тканевых макрочипов (ТМА) человека, которые будут применяться для исследований кросс-реактивности антител к человеческим тканям. В свою очередь проектная компания «Семиотик» вывела чипы для анализа крови на индийский и американский рынки, подписав соглашения о поставке исследовательского углеводного микрочипа (гликочип) с индийской компанией Yashraj Biotechnology Ltd., и американской GlycoTech Corporation.


Место проведения: