Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Проект Face iS (Vision Labs) по итогам GenerationS–2015 победил в номинации «Возможности твоего бизнеса»

23.12.2015
Источник: Rusnanonet.ru

Партнер GenerationS-2015 по развитию бизнеса Банк ВТБ24 в специальной номинации «Возможности твоего бизнеса» наградил Face iS (Vision Labs) эксклюзивным набором банковских услуг и возможностью воспользоваться льготными условиями по кредиту для бизнеса, а также годовым пакетом премиальных финансовых услуг «Привилегия».

Партнерство ВТБ24 с GenerationS позволяет поддержать перспективных предпринимателей, а также выделить наиболее интересные проекты, направленные на рынок B2B сервисов, — отметила член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова. — Новые технологии позволяют не только совершенствовать внутренние бизнес-процессы, но и способны изменить модель взаимодействия клиентов с банком. Один из таких проектов, облачный сервис распознавания лиц Face iS, мы отметили специальным призом от ВТБ24. В целом, на мой взгляд, среди финалистов акселератора нет проигравших. Благодаря участию в GenerationS предприниматели получили менторскую поддержку, средства для развития и признание профессионального сообщества. И это настоящая победа для каждого из них.

Проект Face iS (Vision Labs) представляет собой единую облачную платформу распознавания фотоизображений лиц, а также инфраструктуру для накопления и обмена деперсонализированными данными о клиентах. В частности, пользователи платформы смогут производить распознавание и последующий поиск информации по клиенту в централизованной базе компании-заявителя VisionLabs и его партнеров на основе фотоизображения лица, полученного с помощью установленных в магазинах и точках продаж цифровых камер. Данная функция позволит распознать новых клиентов, узнать и посчитать пришедших повторно лояльных клиентов, а также выявить аномальное поведение клиентов-мошенников.

В этом году GenerationS реализуется по заказу крупных индустриальных компаний, которые сформировали требования к проектам, участвовали в их экспертизе и будут с ними работать, — рассказала руководитель GenerationS, член правления РВК Гульнара Биккулова. — От участия в акселераторе получили широкие возможности все — и команды-участники, и корпорации-партнеры, и операторы треков, которые отработали методики внедрения новых технологий в производственные и маркетинговые цепочки крупных компаний. Мы поздравляем победителей и все команды, которые приняли участие в акселераторе.

GenerationS

Cамый масштабный стартап-акселератор России, проводится РВК с 2013 года. С 2015 года ресурсы GenerationS используются для создания корпоративных акселераторов. На участие в GenerationS в 2015 году было подано 2566 заявок, что превысило результат 2013 года более чем в полтора раза. 141 проект был отобран для участия в корпоративных акселераторах по семи направлениям: современная энергогенерация, телекоммуникации, автоматические и робототехнические комплексы, технологии для авиакосмической отрасли, технологии для «умного города», технологии и материалы в нефтегазовой сфере, биотехнологии и медицина.

GenerationS-2015 проводится по семи отраслевым направлениям (трекам): Power&Energy, Telecom, Robotics, Aerospace, SmartCity, Oil&Gas, BiotechMed. Всем участникам корпоративных акселераторов будет предоставлена возможность получить грант в размере 1 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Три победителя GenerationS разделят призовой фонд от РВК и партнеров, минимальный размер призового фонда — 5 млн рублей.

ОАО «РВК»

Государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 22, их суммарный размер — 30,3 млрд руб.


Место проведения: