Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Экспорт софта из России в 2015 году достиг $7 млрд

Подводя итоги программы поддержки экспорта российской инновационной и высокотехнологичной продукции, предпринятой Российской венчурной компанией и некоммерческим партнёрством экспортёров программного обеспечения «Руссофт», президент последнего Валентин Макаров сообщил, что, по предварительной оценке «Руссофта», несмотря на кризис, санкции и антироссийскую пропаганду в США, бизнес российских софтверных компаний в уходящем году вырос на 16% и достигнет семи миллиардов долларов.

russoft2015-1-522x400.jpg

Источник: РУССОФТ

Это обычный для последних лет темп роста. По прогнозам компаний — участников НП «Руссофт», в 2017 году темп роста составит 17%.

Продажи российских программных продуктов на Западе не сокращаются, но, по словам представителей компаний, часто «приходится маскироваться» под компании нероссийской юрисдикции. Рынок США и Европы относится к этому «с пониманием».

Положительным фактором для индустрии Валентин Макаров считает приток мигрантов из Донбасса — это снизило дефицит разработчиков ПО на рынке рабочей силы.

WP_20151217_003-580x327.jpg

Генеральный директор, председатель совета директоров РВК Игорь Агамирзян (слева), президент «Руссофт» Валентин Макаров (справа)

Текст: Андрей Анненков

Место проведения: