Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инфрафонд РВК инвестировал в группу компаний AMT&C

14.12.2015
Источник: Технократия


Инфрафонд РВК приобрел 10% доли в четырех инжиниринговых компаниях группы АМТ&C. Об этом Технократии сообщили в компании.

Инвестиции будут направлены на реализацию проекта по внедрению энергоэффективного мотора-генератора для гибридной силовой установки на заводе «КАМАЗ», а также других перспективных инжиниринговых работ с использованием новых магнитных технологий.

Сильной стороной проекта AMT&С является тот факт, что команда, которую возглавляет Александр Тишин, уже много лет занимается коммерциализацией отечественных разработок в области постоянных магнитов и имеет в этой отрасли серьезный опыт, — сказал директор Инфрафонда РВК Александр Локтев.

Надеемся, что сотрудничество с Инфрафондом РВК даст новый толчок развитию перспективных проектов группы компаний АМТ&C и позволит ускорить процесс их доведения до стадии внедрения непосредственно в производственные цепочки наших заказчиков, — сказал, в свою очередь, Александр Тишин.

Группа компаний AMT&C специализируется на разработке и изготовлении изделий промышленного назначения. Все четыре инжиниринговые компании «Магнетит», «ФМТ», «Фармаг» и «ПМТ и К» являются участниками Фонда «Сколково».


Место проведения: