Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Компании из России дебютировали на выставке роботов

04.12.2015
Источник: SearchNews


Компании из России предложили интересные разработки на мировой выставке роботов, которая прошла в этом году в Китае. В том числе, был показан шлем виртуальной реальности, чувствительный протез для руки, сервис с распознаванием лиц и прочие технологии.

Государственная компания РВК показала 7 проектов от самых разных компаний. Это первый раз, когда компании из России принимают участие в выставке роботов. Координатор проекта сообщила, что российские компании ранее боялись везти в Японию экспонаты, которые касаются робототехники, ведь эта страна является ведущей в этой области.

Технология Vision Labs — это своеобразный сервис для распознавания лиц в ресторанах, интернет-магазинах. Например, если такая технология будет установлена в банке, то будет распознаваться лицо клиента. После же посещения, недобросовестного клиента можно будет теперь распознать не только по данным паспорта, но и по внешности.

Современных разработок достаточно много. И на выставке будет представлена лишь часть из них. К современным разработкам относится и тепловизор, приобрести который можно на сайте, где представлен огромный выбор моделей по доступным ценам.

Еще одна современная разработка — шлем виртуальной реальности. Такой шлем может использоваться в играх. Игра или виртуальная реальность сможет подстроиться под игрока. Также она может поменяться, все зависит от восприятия происходящего.

Bitronics Lab — это специальный конструктор для исследователей и разработчиков. С помощью такого конструктора можно организовывать довольно действенные устройства для управления техническими устройствами.

Kleiber Hand — это бионический протез руки. Он может выполнять все те функции, что и здоровая рука.

Проморобот может узнавать человека. Данные могут заноситься в базу. Такой проморобот может быть использован в магазинах, банках, службах коммуникации.

В выставке приняли участие более 300 компаний, все они показали свои личные разработки.


Место проведения: