Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Национальный БиоСервис» запускает технологическую платформу по производству и применению тканевых макрочипов человека

«Национальный БиоСервис» запускает технологическую платформу по производству и применению тканевых макрочипов человека

Портфельная компания Биофонда РВК «Национальный биосервис» создала сервис по производству тканевых макрочипов (ТМА) человека, которые будут применяться для исследований кросс-реактивности антител к человеческим тканям. Подобные исследования являются необходимым этапом разработки терапевтических и диагностических моноклональных антител, вывода на рынок отечественных биоаналогов.

Тканевые макрочипы, разработанные компанией, будут соответствовать одновременно всем основным зарубежным и отечественным нормативным требованиям к тестированию кросс-реактивности антител.

Макрочип представляет собой тонкую пластинку, изготовленную из стекла, на которой можно расположить набор из 38 человеческих тканей. Исследования кросс-реактивности антител на отечественных макрочипах не менее чем в 2 раза удешевит стоимость исследований, ускорит их проведение за счет отсутствия таможенных барьеров, и в конечном итоге сделают разработку препаратов более дешевой и быстрой.

Созданный компанией «Национальный БиоСервис» технологический сервис по производству ТМА будет использован для дальнейшей работы по созданию широкой номенклатуры тканевых макрочипов: в том числе фокусных ТМА онкологических и иных патологических тканей, ТМА иных биологических видов, используемых для доклинических исследований антител.


Место проведения: