Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Японии при участии делегации из России открылась Международная выставка роботов

02.12.2015
Источник: ТАСС

На российском стенде представлено семь стартапов, включая шлем виртуальной реальности и универсальное устройство, способное передвигаться в любой среде

ТОКИО, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. При участии делегации Российской венчурной компании (РВК) в крупнейшем выставочном комплексе японской столицы Big Sight в среду открылась Международная выставка роботов (iREX 2015). На российском стенде представлено семь стартапов, включая шлем виртуальной реальности и универсальное устройство, способное передвигаться в любой среде.

Отечественный стенд, помимо самих инноваций, представлен участниками проекта РВК Generation S — федеральным акселератором технологических стартапов, созданным в 2013 году при поддержке российских корпораций, институтов развития и представителей венчурной инфраструктуры. Среди представленных на российском стенде проектов — устройство AnyWalker, способное передвигаться в любой среде, открывать двери, преодолевать лестницы, пороги и препятствия любой конфигурации. Для демонстрации его возможностей на стенде установлена специальная лестница. Представлены на российской экспозиции, в том числе, шлем виртуальной реальности NVR, а также бионический протез кисти KleiberHand, способный надежно и безопасно захватывать предметы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе РВК, в ходе пребывания в Токио делегация венчурной компании также примет участие в форумах «Универсальное общество будущего» и NEDO Robot Forum, которые пройдут в рамках Международной выставки.

Международная выставка роботов в Токио ежегодно привлекает десятки тысяч гостей и сотни участников. В этом году в iREX 2015 принимают участие около 400 компаний из почти 50 стран мира. По прогнозам организаторов экспозиции, ожидается, что ее посетит более 150 тысяч гостей.


Место проведения: