Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«ЭкзоАтлет» получит 50 млн рублей от «Сколково»

26.11.2015
Источник: Firrma.ru

«ЭкзоАтлет» получит 50 млн рублей от «Сколково»

Компания «ЭкзоАтлет» получила одобрение заявки на грант «Сколково» в размере 50 млн рублей. Об этом Firrma сообщили в фонде.

«Корпорация развития Архангельской области» подписала соглашение с компанией «ЭкзоАтлет». Согласно документу, корпорация приобрела для проведения клинических исследований экзоскелет, разработанный компанией и предназначенный для реабилитации людей с параплегией (параличом) нижних конечностей. Корпорация приобрела пока один экземпляр для проведения таких исследований на базе медицинских учреждений области. В частности, исследования будут проводиться в Северном государственном медицинском университете (СГМУ).

В случае успеха экзоскелет будет запущен в серийное производство на базе местных производственных мощностей. Планируется, что уже в 2016 году прибор будет внедрен в реабилитационную практику и запущен в серийное производство.

Реализация экзоскелетов для реабилитации больных с параплегией нижних конечностей – первый шаг к коммерциализации «ЭкзоАтлета». Затем компания планирует разработать экзоскелет для реабилитации инсультных больных.

В ноябре 2015 года Moscow Seed Fund и Биофонд РВК инвестировали в «ЭкзоАтлет» 16 млн рублей. Moscow Seed Fund вложил 8 млн рублей в виде займа, столько же инвестировал венчурный партнер московского фонда. Компания планирую потратить привлеченные средства на доработку первой коммерческой версии экзоскелета и вывода его на российский рынок.

Фонд «Сколково» в дальнейшем собирается организовать центр внедрения разработок «Сколково» в Архангельске. Он будет функционировать в рамках создаваемого в Архангельской области социального кластера, одним из направлений которого станет производство и продвижение инновационных технических средств реабилитации.


Место проведения: