Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Самые благодатные инвестиции – в себя

15.09.2008
Источник: 72dengi.Ru

Квалифицированных управленцев в Тюмени не хватает. Для решения этой кадровой проблемы решено открыть инвестиционную академию. Считается, что после двух с половиной месяцев занятий слушатели смогут стать более самостоятельными и продвинутыми в бизнесе, откроют для себя новые пути в предпринимательской деятельности.

В Тюмени в Большом зале областной думы состоялось торжественное начало занятий в «Инвестиционной академии Тюменской области». Проект стартовал под эгидой Тюменской академии культуры и искусств, которая выиграла право руководить курсами повышения квалификации для предпринимателей и сотрудников госструктур. По учебному плану в течение сентября–ноября 2008 года в вечернее время и выходные дни восемьдесят слушателей академии посетят 90 лекций и 30 практических занятий. Свидетельством бесплатного обучения станет удостоверение о повышении квалификации по курсу «Управление инвестиционной деятельностью на предприятии».

Заместитель председателя областной думы Виктор Рейн считает, что первым слушателям академии очень повезло. «Старый лозунг «Кадры решают все» в современной России актуален как никогда. Только люди, адаптированные к работе в современных рыночных условиях, смогут достигнуть результата, при котором Россия попадет в пять лучших экономик мира», – заявил парламентарий.

Директор департамента инвестиционной политики Вадим Шумков признался, что у органов государственной власти есть свой корыстный интерес в том, чтобы выпускники новой академии были успешными. Каждый инвестиционный проект, реализованный на территории региона, кроме занятости населения и роста налогов, еще и улучшает качество жизни в Тюменской области.

«В последнее время мы уделяем много внимания проектам, которые связаны не только с финансовой поддержкой бизнеса. Пока нам приходится очень долго объяснять, что знания – это эквивалент финансовой поддержки, и на Западе люди этой поддержкой с удовольствием пользуются. У нас приходится долго доказывать, что инвестиционная академия – не очередная прихоть, а образование, которое дается за счет областного бюджета. И мы рассчитываем, что слушатели оправдают наши надежды, и квалифицированных управленцев в регионе станет больше», – пояснил г-н Шумков.

Его поддержала руководитель проекта, генеральный директор ООО «Денова Косалтинг» Наталья Девяткова: «Квалификация «управление инвестиционной деятельностью на предприятии» востребована на рынке труда, специалистов с такой подготовкой не хватает. К нам уже поступают заявки от строительных и девелоперских компаний, которые готовы предложить сотрудничество выпускникам академии. Они сделали первый шаг на пути самых благодатных инвестиций, инвестиций в себя».

Преподавать в инвестиционной академии будут сотрудники «Денова консалтинг», они расскажут об особенностях формирования инновационных проектов, их реализации и финансирования. Председатель совета директоров «Российской венчурной компании» Владимир Воложанин поделится нюансами венчурного финансирования. Проректор академии культуры и искусств Николай Голиков проведет психологические тренинги. Немецкие партнеры из Rodl & Partner Group дадут рекомендации по инвестиционному проектированию, расскажут о создании холдингов, процессах слияния и поглощения компаний.

Первую лекцию в инвестиционной академии прочел Вадим Шумков, ее тема – государственная поддержка инвестиционной деятельности.


Место проведения: