Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ЗПИФ "ВТБ-Фонд венчурный" инвестировал 170 млн руб. в развитие российской системы ГЛОНАСС

Закрытый ПИФ "ВТБ- Фонд венчурный" инвестировал 170 млн руб. в развитие российской системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта "АвтоТрекер" ЗАО "Русские Навигационные Технологии". Об этом говорится в сообщении ЗАО "ВТБ-Управление активами".

Полученные инвестиции будут направлены на развитие технологического базиса системы, расширения спектра решений и услуг проекта "АвтоТрекер". Участники проекта считают, что вложенные в проект средства окупятся к 2010 году.

ЗАО "Русские Навигационные Технологии" является крупнейшим производителем и интегратором систем мониторинга, контроля и телематики. Работая с 2000 года, компания разработала систему мониторинга и контроля транспорта, известную под маркой "АвтоТрекер". "АвтоТрекер" использует современные технологии спутниковой навигации (ГЛОНАСС и GPS) и мобильной связи. В состав системы входят бортовое оборудование, устанавливаемое непосредственно на транспортных средствах, и программное обеспечение: сервер, программа наблюдения (для диспетчера) и программа для администрирования системы.

Закрытый ПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций "ВТБ-Фонд венчурный" был сформирован Российской Венчурной Компанией и группой ВТБ в сентябре 2007 года для инвестирования в перспективные, быстро развивающиеся компании в области информационных технологий, индустриальных инноваций, биотехнологий и других отраслей экономики. Год назад "ВТБ-Фонд венчурный" стал первым действующим инвестиционным фондом, созданным в рамках инициативы российского правительства по созданию венчурной индустрии в стране. К настоящему времени фондом уже отобраны 16 проектов, 9 из которых профинансированы.

ЗАО "ВТБ Управление активами" - управляющая компания группы ВТБ. Была основана в 1996 году и с 2006 года работает под одним из самых известных и надежных российских брендов - ВТБ. Управляет средствами ПИФов, негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний, а также средствами пенсионных накоплений Пенсионного Фонда РФ. Под управлением 22 паевых инвестиционных фонда: 15 ОПИФов и 7 ЗПИФов, среди которых венчурные фонды и фонды недвижимости.


Место проведения: