Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Технопарк "Идея" стал партнером "Microsoft"

Технопарк «Идея» стал партером «Microsoft» в области поддержки бизнеса начинающих компаний - разработчиков программного обеспечения в России. Об этом сообщает пресс-служба технопарка.

20 ноября в рамках первой конференции «Microsoft» «Российская индустрия информационных технологий и программного обеспечения. Инновации и инвестиции» была анонсирована программа для стартапов «Microsoft BizSpark». Благодаря участию в программе начинающие компании-разработчики смогут очень просто и без предварительных расходов начать использовать самые современные инструменты разработки программного обеспечения и технологические ресурсы «Microsoft» для создания собственных решений.

Программа «Microsoft BizSpark» предназначена для компаний, созданных менее 3 лет назад, с годовым доходом менее 500 тыс. долл. США, разрабатывающих программные продукты (услуги), которые будут являться ключевой компонентой собственного бизнеса компании. Стоимость участия в программе составляет 100 долларов. Это сумма, которую компании должны будут выплатить после выхода из нее.

Уникальность программы «Microsoft BizSpark» заключается в том, что ее участникам открывается доступ не только к технологическим ресурсам, но комплексной поддержке от «Microsoft» и ее партнеров по всему миру. Таким образом, вступая в программу, начинающие предприниматели смогут получить профессиональный комплекс новейших инструментов разработки от «Microsoft», включающий в себя трехгодичную подписку на использование «Microsoft Developer Network Premium» (в том числе и продукты «Microsoft Visual Studio» и «Microsoft NET Framework»). Для начинающих компаний, разрабатывающих решения типа «ПО как услуга», предусмотрены лицензии на промышленное использование Windows Server, Microsoft SQL Server, Microsoft Office SharePoint Portal Server, BizTalk Server и Systems Center, а в скором времени - и Microsoft Dynamics CRM. Также они получат доступ к технической поддержке и источникам экспертной информации от специалистов «Microsoft» и ее партнеров по всему миру.

Вокруг программы уже существует, и будет активно расширяться сильное партнерское сообщество организаций, заинтересованных в поддержке малого ИТ-бизнеса, возможность глобального представления начинающей компании на мировом рынке в специально созданном онлайн каталоге через всемирную сеть партнеров по хостингу. Участники программы также смогут воспользоваться широкими ресурсами и поддержкой в рамках всемирной сети сотен организаций, таких как агентства экономического развития, поставщики услуг размещения, университетские бизнес-инкубаторы и инвестиционные структуры.

В России первыми партнерами программы выступили такие государственные и частные организации, как Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, НП «Национальное содружество бизнес-ангелов», венчурные фонды ВТБ Управление активами, "Oradell Capital", Альянс-Росно Управление активами, ABRT, Национальная сеть бизнес-ангелов «Частный капитал», компании "Софтлайн", Parking.ru.

На территории Татарстана партнером программы стал инновационный технопарк «Идея». Технопарк «Идея» является удобной платформой для внедрения программы, поскольку на его территории часть созданных и развивающихся стартап-компаний занимаются разработкой программного обеспечения.

Участие компаний-резидентов в программе позволит им разрабатывать свои лицензионные программные продукты, пользуясь новейшими решениями и технологическими ресурсами компании «Microsoft».


Место проведения: