Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурную компанию возглавил менеджер из Microsoft

29.04.2009
Источник: "INFOX"

Российскую венчурную компанию возглавил бывший директор по стратегии Microsoft Игорь Агамирзян. РВК переориентируется на поддержку стартующих инновационных проектов.

Новым гендиректором Российской венчурной компании назначен бывший топ-менеджер из компании Microsoft Игорь Агамирзян, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«Это человек достаточно известный в кругу людей, которые занимаются поддержкой инноваций», — передает РИА «Новости» слова Набиуллиной.

По словам Набиуллиной, новое руководство намерено «менять и совершенствовать стратегию», чтобы Российская венчурная компания играла более значительную роль в выстраивании всей цепочки национальной инновационной системы».

РВК частично будет переориентирована на поддержку стартующих проектов и на создание в России благоприятной для венчурного инвестирования среды.

В середине марта Генеральная прокуратура вынесла предостережение гендиректору РВК Алексею Коробову «о недопустимости нарушения закона». Ранее надзорное ведомство выявило нарушения в деятельности компании.

В частности, «средства, перечисленные компанией в венчурные фонды, расходовались неэффективно и расточительно», «использование ими денежных средств, выделенных из федерального бюджета, не отвечало задачам, поставленным перед компанией», так как «государство не получило от этих проектов инноваций», отмечалось в заявлении Генпрокуратуры.

РВК отреагировала на заявление Генпрокуратуры «планом мероприятий по оптимизации деятельности» компании и «повышению контроля за деятельностью управляющих компаний». Эти предложения были направлены в Минэкономразвития.


Место проведения: