Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Рязанцев: Сколково станет мощной лабораторией, но таких должно быть много

МОСКВА, 26 марта. Будущий «Инноград» в Сколково «станет мощной инновационной лабораторией», но для модернизации страны таких лабораторий должно быть «очень много». Такое мнение высказал директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев в пятницу на круглом столе в «Росбалте».

Дискуссия под названием «Вексельберг возглавил «Инноград» в Сколково как бизнесмен или как завлаб?» развернулась вокруг решения российского руководства основать в Одинцовском районе Подмосковья, чуть к западу от МКАД, Центр по разработке и коммерциализации новых технологий, «Инноград». Во главе проекта президент России Дмитрий Медведев поставил президента ЗАО «Ренова» Виктора Вексельберга.

«Для страны, для решения задачи построения инновационной экономики, это должен быть проект, один из очень многих, — подчеркнул Ян Рязанцев на круглом столе в «Росбалте». — И очень хорошо, если он станет мощной лабораторией, в которой можно будет отработать многие механизмы функционирования инновационной системы, инновационной экономики, причем, с участием частного бизнеса и при мощной государственной поддержке».


Место проведения: