Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Гендиректор Российской Венчурной Компании Игорь Агамирзян: «Вам придется учиться всю жизнь»

15 июля форум «Селигер-2010» посетил Генеральный директор Российской Венчурной компании Игорь Агамирзян. Он прочитал участникам лекцию о том, что такое инновационное технологическое предпринимательство, и как стать успешным в роли такого предпринимателя.

«В истории человечества не так много инновационных индустрий, оказавших влияние на жизнь всего общества. Железные дороги, появление автомобиля, авиация, компьютеры и информационные технологии, - начал директор РВК, - Интернет, например, превратился из технологического явления в социальные медиа, и оказывает влияние на сознание всего общества». В связи с тем, что мир вокруг стремительно меняется, Агамирзян призвал участников Форума непрерывно узнавать новое - «Вам придется учиться всю жизнь. Все, чему вы учитесь сейчас, уже через несколько лет не будет иметь никакого отношения к реальности».

Говорил директор РВК и о конкуренции в бизнесе высоких технологий. «Невозможно переплюнуть Microsoft или Oracle, - заявил Агамирзян - Но можно занять нишу и быть успешным игроком и в сферах с высокой конкуренцией».

Когда у гостя спросили, какая область может стать родиной инноваций, которые способны будут изменить жизнь каждого человека, он назвал среди таких отраслей медицину. «Биотехнологии и принципиально новое качество медицины станут новым прорывом. За счет расшифровки генома человека и снижения стоимости геномной карты, такая карта станет доступной, каждому можно будет сделать персональное лекарство от конкретного заболевания. Это станет радикальным прорывом в медицине».

В завершении выступления Агамирзян пожелал участникам Форума оказаться окне возможностей, которое открывается для каждого поколения. «Главное - это оказаться в правильном месте в правильное время», - заявил директор РВК, - «А если мы будем успешными, будет успешной наша страна».


Место проведения: