Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Посевной фонд РВК и оператор IPTV инвестируют 31 млн рублей в облачного провайдера

14.06.2013
Источник: Интерфакс

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Фонд посевных инвестиций (ФПИ) «Российской венчурной компании» (РВК) и ЗАО «Сотал-Интерактив» инвестируют 31 млн рублей в ООО «Сотал-Клауд», разрабатывающее платформы распространения платного видеоконтента для операторов связи и контент-провайдеров, говорится в сообщении ФПИ РВК.

«Мы несколько лет активно работаем на рынке технологий в области интернет-видео и видим растущий интерес к монетизации контента, - отметил гендиректор «Сотал-Интерактив» Сергей Татарченко, слова которого приводятся в сообщении. - Интерес к управляемой, масштабируемой и интуитивно понятной платформе сформировался не только у операторов связи, но и владельцев уникального собственного контента - спортивных клубов, учебных заведений и даже частных лиц».

Партнеры планируют финансировать «Сотал-Клауд» траншами - по мере достижения компанией определенных показателей, прописанных в ее бизнес-плане. Эти средства «Сотал-Клауд» планирует направить на запуск своей платформы распространения платного видеоконтента.

Структуру сделки ее участники не раскрывают.

Разработанная «Сотал-Клауд» платформа автоматизирует процессы обработки, хранения, защиты и передачи видео-контента на различные мобильные и стационарные устройства с возможностью его монетизации. Компания планирует предоставлять доступ к этой платформе по модели PaaS (платформа как услуга).

По сообщению РВК, предоставленные «Сотал-Клауд» инвестиционные средства должны быть освоены за полтора года. После этого планируется привлечь в проект дополнительные инвестиции для масштабирования модели в России и за рубежом.


Место проведения: