Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК инвестировал в разработку микрочипов для анализа крови 200 млн рублей

12.11.2013
Источник: Полит.ру

РВК инвестировал в разработку микрочипов для анализа крови 200 млн рублей

Российская венчурная компания (ОАО «РВК») в партнерстве с инвестиционной компанией «Русс-инвест» вложила 200 млн рублей в фирму «Семиотик», которая разрабатывает микрочипы для анализа крови и донорской плазмы.

Деньги направят на завершение разработки уникальных микрочипов, проведение клинических исследований и начало промышленного производства. Разрабатываемый «Семиотиком» чип способен находить десять различных патогенов и проводить онкодиагностику крови.

Предприятие планируется построить в Московском регионе. Производство микрочипов должно начаться в 2015 году. Фабрика будет выпускать миллион изделий в год. Проект разрабатывается совместно с Нью-Йоркским университетом (New York University), специалисты которого помогут в проведении клинических испытаний, сертификации и лицензировании продукта в России, СНГ и США.

Генеральный директор «Семиотика» Николай Бовин рассчитывает на то, что использование данных микрочипов «повысит качество и скорость работы станций переливания крови, заводов по переработке плазмы, а также клиник, лабораторий, медицинских диагностических центров и других медицинских организаций, которые проводят анализы крови с целью выявления злокачественных опухолей и патогенов».


Место проведения: