Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Биофонд РВК поможет испытывать лекарства в РФ по мировым стандартам

18.11.2013
Источник: РИА Новости

Биофонд РВК поможет испытывать лекарства в РФ по мировым стандартам

Создание инфраструктурной компании обусловлено ростом спроса на высокотехнологичные доклинические услуги для разработчиков лекарственных препаратов и медицинских технологий.

МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» (Биофонд РВК), его портфельная компания «Вива Рус» и Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ) намерены создать инфраструктурную компанию для доклинических испытаний новых лекарств, в том числе от рака, в соответствии с мировыми стандартами, сообщает в понедельник РВК.

Соответствующий меморандум о намерениях стороны подписали в пятницу в Новосибирске на международном форуме «Технопром-2013». «Создание инфраструктурной компании обусловлено ростом спроса на высокотехнологичные доклинические услуги для разработчиков лекарственных препаратов и медицинских технологий. Современные требования к качеству условий проведения экспериментов, используемых лабораторных животных и регламентов очень высоки и не доступны большинству существующих лабораторий в России», – отмечается в сообщении.

Соучредителями инфраструктурной компании, которая будет работать по принципу доклинической контрактной исследовательской организации, выступят «Вива Рус» и ИЦиГ. Общий объём привлекаемого финансирования составит до 30 миллионов рублей. Новая компания будет использовать SPF-виварий ИЦиГ – первый в России центр коллективного пользования, для работ с лабораторными млекопитающими, свободными от болезнетворных микробов.

В июне 2010 года Совет директоров РВК утвердил концепцию «Биофонда РВК». Компания занимается инвестициями в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям.


Место проведения: