Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

5 декабря 2013 года в Москве состоится первый в России Корпоративный Венчурный Саммит

22.11.2013
Источник: UNOVA

5 декабря 2013 года в Москве состоится первый в России Корпоративный Венчурный Саммит

Корпоративные венчурные инвестиции как инструмент повышения конкурентоспособности компаний успешно применяются во всем мире уже более 40 лет, но для России это относительно новый вид деятельности. По оценкам экспертов Клуба директоров по науке и инновациям, в ближайшие три года рынок корпоративных венчурных инвестиций в России может составить порядка 17 млрд рублей. Несколько крупнейших компаний с государственным участием готовятся объявить о создании корпоративных венчурных фондов.

Приведет ли это к формированию долгожданного заказа на инновации от промышленности? Даст ли толчок инновационному развитию экономики? Что мешает российскому бизнесу инвестировать в инновации уже сейчас? Возможно ли создание отраслевых фондов? Какая модель сложится в России?

Ответы на эти и другие вопросы – на Московском Корпоративном Венчурном Саммите 5 декабря 2013 года, первом специализированном форуме, посвященном корпоративной венчурной индустрии в России.

Событие организовано Клубом директоров по науке и инновациям (iR&Dclub) и Издательским домом «Коммерсантъ» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и ОАО «Российская венчурная компания».

Спикерами Саммита выступят управляющие корпоративными венчурными инвестициями крупнейших российских и зарубежных корпораций, ведущие мировые консультанты и практики в области корпоративных инвестиций и инновационного развития.

Участники Саммита получат самые свежие материалы и актуальную информацию по рынку корпоративных венчурных инвестиций, в том числе результаты исследования 2013 года «Корпоративные венчурные фонды в России: готовы ли отечественные корпорации к инвестициям в инновации» и первый Сборник российских кейсов по действующим корпоративным венчурным фондам.


Место проведения: