Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурные инвестиции в хайтек в РФ за 9 мес 2013 г составили $551 млн

10.01.2014
Источник: Digit.ru

Венчурные инвестиции в хайтек в РФ за 9 мес 2013 г составили $551 млн

Объем венчурных инвестиций в отрасли био-, промышленных и информационных технологий в России за первые три квартала 2013 года составил 551 миллион долларов, говорится в сообщении ОАО «Российская венчурная компания» (РВК).

МОСКВА, 10 янв – Digit.ru. Объем венчурных инвестиций в отрасли био-, промышленных и информационных технологий в России за первые три квартала 2013 года составил 551 миллион долларов, говорится в сообщении ОАО «Российская венчурная компания» (РВК).

По результатам исследования «MoneyTree: Навигатор венчурного рынка», подготовленного Центром технологий и инноваций PwC и ОАО «РВК», эти инвестиции были получены в результате 157 сделок, говорится в сообщении. По сравнению с тремя кварталами 2012 года, количество венчурных сделок за аналогичный период 2013 года выросло на 17%, при этом средний размер сделки снизился и составил 4,5 миллиона долларов против 6,6 миллиона долларов за такой же период прошлого года.

Число сделок ранней стадии на российском венчурном рынке в 2013 году увеличилось на 65%, говорится в сообщении РВК. Объем сделок бизнес-ангелов вырос по сравнению с 2012 годом на 70%.

Согласно сообщению, отмечается заметное сокращение предложения капитала на рынке со стороны РВК за последние три года в долевом исчислении – c 25 до 5-7%. Это означает, что отечественная индустрия венчурных инвестиций более не зависит от одного источника финансирования – государства.

РВК – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. РВК вкладывает средства через венчурные фонды, создаваемые совместно с частными инвесторами.


Место проведения: