Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инфрафонд РВК инвестировал в бизнес-инкубатор ВХимТех

13.01.2014
Источник: Деловая среда

Инфрафонд РВК инвестировал в бизнес-инкубатор ВХимТех

Инфрафонд РВК в партнерстве с управляющей компанией Bargan Venture вложил деньги в бизнес-инкубатор ВХимТех. Средства пойдут на отбор и развитие проектов, а также на продвижение инновационных технологий бизнес-инкубатора и привлечение к сотрудничеству с его резидентами потенциальных заказчиков, сообщает пресс-служба РВК.

Цель бизнес-инкубатора – стимулирование развития технологических компаний на предпосевной и посевных стадиях. Приоритетными для него являются проекты в сфере энергоэффективности, IT и телекоммуникационных систем, нанотехнологий, микроэлектроники, измерительных и биомедицинских приборов. Основным партнером и источником проектов для инкубатора выступает Санкт-Петербургский государственный технологический университет (технический институт).

Большое внимание в рамках деятельности инкубатора уделяется формированию спроса на продукцию компаний-резидентов. С этой целью проведен мониторинг внутреннего и внешнего рынков для определения технологических компаний, нуждающихся в разработках резидентов бизнес инкубатора ВХимТех. Шесть крупных российских компаний из различных отраслей промышленности уже выразили заинтересованность в продуктах и технологиях компаний-резидентов бизнес-инкубатора.

Для отбора и экспертизы проектов в бизнес-инкубатор планируется привлекать ведущих экспертов в профильных сферах. В настоящее время свою заинтересованность подтвердили более 50 ученых.

Инфрафонд РВК создан в январе 2011 года. Его ключевой задачей является развитие рынка специализированных сервисов и услуг, необходимых технологическим компаниям для эффективного ведения основной деятельности и ускоренного развития, продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Bargan Venture – российская управляющая компания специализирующаяся на инвестициях в компании технологического сектора на самых ранних стадиях развития «seed» и «preseed».


Место проведения: