Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Биофонд РВК и Axellance Group создают Межрегиональный центр стерилизационных технологий

Биофонд РВК и Axellance Group создают Межрегиональный центр стерилизационных технологий

Биофонд РВК и Axellance Group приняли решение о создании компании, оказывающей услуги по электронно-лучевой обработке изделий медицинского назначения и прочей продукции в соответствии с российскими и международными стандартами. Компания будет называться Межрегиональный центр стерилизационных технологий «Акцентр».

Объём первого раунда инвестирования в создаваемую компанию составит 200 млн. рублей из средств Биофонда и группы частных инвесторов.

«Акцентр» откроет свой первый филиал в индустриальном парке «Ставрово» Владимирской области. Первая технологическая линия позволит обрабатывать более 60 тыс. кубометров одноразовых медицинских изделий в год, что полностью удовлетворит существующий спрос на стерилизацию медицинских изделий в Ивановской и Владимирской областях. Кроме того компания также планирует оказывать услуги по стерилизации производителям из других регионов Центрального федерального округа.

«Появление первого независимого коммерческого центра, работающего по стандартам ISO 13485 (для изделий медицинского назначения) – это ожидаемый шаг. Компания имеет очень хорошие бизнес перспективы», – говорит Егор Бекетов, генеральный директор Биофонда РВК – «при положительной реакции потребителей мы довольно легко сможем масштабировать бизнес-модель проекта, привлекая дополнительные инвестиции в «Акцентр». А расширение географии проекта в свою очередь позволит не только удовлетворить существующий спрос локальных производителей на высокотехнологичные услуги стерилизации, но и сделает регионы России более привлекательными для появления новых производств, в технологическую цепочку которых входит этап электронно-лучевой обработки продукции».


Место проведения: