Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Резиденты Бизнес-инкубатора «Ингрия» отправились в Кремниевую долину

19.02.2014
Источник: ITSZ.ru

Резиденты Бизнес-инкубатора «Ингрия» отправились в Кремниевую долину

18 февраля четыре ИТ-проекта бизнес-инкубатора «Ингрия» начали двухнедельную инкубацию в Кремниевой долине в рамках программы GoGlobal Ingria. Стартапы FreshOffice, PiligrimXXI, ProfiScope и Signus Lab были отобраны экспертами «Ингрии» для участия в проекта, генеральным партнером которого выступило ОАО «РВК».

Участники программы получат доступ к Open Accelerator Program ведущего калифорнийского бизнес-инкубатора nestGSV. C 18 февраля по 4 марта эти проекты пройдут тренинговую программу и примут участие в мастер-классах по культуре ведения международного бизнеса, по построению стратегических партнерств, по стратегии выхода на новые рынки, финансовому моделированию, по формированию бизнес-модели, психологии венчурных капиталистов, инвестиционный питч.

Насыщенный график стажировки дополнят встречи с представителями венчурных фондов Accel Partners, DFG Frontiers, EcoSystemVenture, инновационных центров западного побережья США, основателями успешных стартапов Андреем Филевым wrike.com и Стасом Кирманом (сейчас CoChair SVOD.org и управляющий партнер TEC Ventures), Анной Дворниковой (основатель и председатель SVOD), Татьной Канзавелли (ментор 500 Startups), а также с ведущими экспертами юридических и консалтинговых компаний Кремниевой долины.

20 февраля проекты отправятся в Пало-Альто, чтобы принять участие в конференции Американской ассоциации AmBAR/TEC по вопросам привлечения венчурных инвестиций. Главным спикером мероприятия выступит Никита Шамгунов, со-основатель стартапа memSQL, недавно закрывшего очередной инвестиционный раунд на сумму 35 млн. долл.

Что такое GoGLobal?

В 2013 году «Ингрия» открыла новые возможности для стартапов, запустив программу подготовки к выходу на мировой рынок GoGlobal. Более 40 стартапов уже приняли участие и представили свои проекты экспертам и инвесторам из США, Финляндии и Израиля.

Что такое nestGSV?

Лидирующая в США сеть бизнес-инкубаторов с отделениями в Редвуде (Калифорния), Нью-Йорке и Далласе. Основанный в Калифорнии как IT-инкубатор, в настоящее время nestGSV объединил профессионалов, предоставляющих своим участникам полный комплекс профессиональных услуг на всех этапах развития стартапа.


Место проведения: