Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Игорь Агамирзян: Новосибирская область является одним из центров концентрации качественного человеческого капитала

26.02.2014
Источник: НИА Новосибирск

Игорь Агамирзян: Новосибирская область является одним из центров концентрации качественного человеческого капитала

Сегодня, 26 февраля, в рамках Russian Startup Tour было подписано соглашение между правительством Новосибирской области и ОАО «Российская венчурная компания».

«Современная экономика основным активом становиться человеческий капитал – это люди, их компетенции, их умения, их открытость к развитию, готовность учиться новому и готовность новое создавать», — заявил генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян. – Нигде в мире нет равномерности в таком развитии человеческого капитала, доступности квалифицированных кадров и самое главное отстроенной системы поиска, отбора и подготовки этого ценнейшего ресурса современного общества».

Губернатор области Василий Юрченко в свою очередь подчеркнул, что «главная задача создать условия и найти инновационные проекты на ранней стадии, чтобы помочь им вырасти в новую технологию, востребованные продукты с хорошей перспективой роста, для достижения этого у нас с «РВК» многие подходы идентичны».

Также Юрченко отметил, что подписание этого соглашения можно считать как «формализация совместной работы, взаимодействия и сотрудничества. В нем описаны наши направлении и полномочия».

«Для «РВК», как федерального института развития, работа с регионами, в которых есть высокий потенциал технологического развития, отстраивания элементов внутри инновационной экономики является абсолютно приоритетной деятельностью. Новосибирская область является одним из центров концентрации качественного человеческого капитала. В том числе за счет работы НГУ, который очевидно является одним из лидеров системы высшего образования в стране, за счет исторической связи сибирской науки с международным научным сообществом», – заключил Агамирзян.


Место проведения: