Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Аркадий Дворкович: «Russian Startup Tour движется по стране, как олимпийский огонь»

27.02.2014
Источник: Красноярский край

Аркадий Дворкович: «Russian Startup Tour движется по стране, как олимпийский огонь»

28 февраля на 11 Красноярском экономическом форуме состоялось подведение итогов 3 этапа всероссийского тура институтов развития инновационных проектов (Фонд «Сколково», Федеральное агентство по делам молодежи, ОАО «РВК», РОСНАНО).

«Сегодня мы обсуждаем предварительные итоги Russian Startup Tour, который движется по стране, как олимпийский огонь. Вчера и Russian Startup Tour, и олимпийский огонь были в Красноярске, – обратился к участникам круглого стола заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович. – Главные задачи тура – дать жизнь сотням новых проектов, объединить предпринимательское сообщество, предоставить возможность молодым людям реализовать свои идеи и таланты. Я думаю, что эта работа приведет к положительным для нашей экономики результатам».

В Красноярске эксперты особо отметили два проекта: систему пожарной безопасности, которая позволяет рассчитать время эвакуации людей из помещений при возникновении экстренных ситуаций, а также устройство для теплоизоляции скважин в районах вечной мерзлоты (этот проект имеет перспективы развития в нефтегазовой отрасли).

«Если в прошлом году главной задачей тура было познакомить регионы с возможностями федеральных институтов развития, то в этом году повестка изменилась - значительное количество компаний поднимает вопросы продвижения своих проектов как на российский, так и на зарубежные рынки», – подчеркнул президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, подводя итоги мероприятия.

Для справки

Маршрут Russian Startup Tour охватывает 13 городов страны. Общее количество участников составило более 4 тыс. человек, которые подали более 1,2 тыс. заявок. Из них более 200 были выбраны и представлены экспертам. 85 проектов уже отмечены институтами развития.

Организаторы Russian Startup Tour в 2014 году расширили деловую программу тура. Она включила в себя мастер-классы и консультации по вопросам привлечения финансирования в инновационные проекты, охраны интеллектуальной собственности и продвижения продукции на зарубежные рынки.


Место проведения: