Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Москве наградили лауреатов премии «Серебряный Лучник»

04.03.2014
Источник: Аргументы и Факты

В Москве наградили лауреатов премии «Серебряный Лучник»

Эксперты премии оценили 156 коммуникационных кампаний, реализованных в 2013 году.

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. 28 февраля в Международном мультимедийном центре РИА Новости на Зубовском бульваре в Москве состоялась XVII церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

156 коммуникационных кампаний, реализованных в 2013 году, оценивали члены Экспертного совета. Более 65 проектов, вошедших в шорт-листы, получили право на публичную презентацию в итоговом туре. По их результатам члены жюри и определили победителей.

Лауреатом премии в номинации «Лучший проект продвижения здорового, спортивного образа жизни» был признан проект Компании развития общественных связей (КРОС) PR-сопровождения общероссийской акции Сбербанка «Зеленый марафон».

Лауреатом в номинации «Коммуникации в глобальном мире» эксперты и жюри признали Коммуникационную группу АГТ. «Футбол для дружбы» - проект компании «Газпром» по выстраиванию глобальных коммуникаций посредством социальных инициатив для организации эффективного взаимодействия со всеми целевыми аудиториями на релевантных рынках. Главным мероприятием проекта стал Первый международный детский футбольный форум в Лондоне.

Неожиданным, по словам организаторов, для присутствующих стал итог в номинации «Лучшая работа о развитии общественных связей», где впервые экспертиза книг находилась в ведении Российской академии общественных связей. По решению академиков, «Серебряный Лучник» был передан компании ABBYY и Государственному музею Л. Н. Толстого за проект «Весь Толстой в один клик», представленный в номинации «Лучший проект в области научных достижений и инноваций».

«Лучшим проектом в области социальных коммуникаций и благотворительности» признан проект КРОС «Карта доступности».

В номинации «Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций» награждено Агентство корпоративных и финансовых коммуникаций Primum за «Медийную кампанию по популяризации инновационной активности и продвижению историй успеха среди молодежи».

Проект, реализованный по заказу ОАО «РВК», призван компенсировать дефицит профориентационных ресурсов и карьерных навигаторов, предоставив школьникам, студентам и молодым ученым доступ к информации, необходимой для выбора будущей специальности.

Обладателем награды за «Лучший проект по развитию и продвижению территорий» стала Ассоциация развития города Ижевска за проект «АРГО».

В номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций» по итогам публичных слушаний победителем признана Московская биржа за проект «Внедрение режима торгов Т+2 на российском фондовом рынке».

Премия «За культурный вклад» присуждена Максиму Кантору, известному художнику, философу, искусствоведу, публицисту и писателю. Его перу принадлежит семь литературных сборников, повестей, романов. В том числе культовая книга «Учебник рисования. Роман в двух частях».

Лауреатом в номинации «Персона» признана Светлана Миронюк, создавшая крупнейший информационный медиахолдинг в России РИА Новости.

Самой интригующей номинацией «Серебряный Лучник» по праву считается «Мастер», где в выборе победителя участвует зрительный зал. По итогам публичных лекций и минутного смс-голосования таковым признан Валерий Левченко, заместитель руководителя-главного редактора «Россия сегодня» (РИА Новости). Поздравили коллегу президент КРОС Сергей Зверев и директор Национальной Службы Новостей Инна Харченко.

Напомним, Дни открытых презентаций Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» стартовали 27 февраля в Москве.

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Урал. С 2012 года награждаются победители конкурса «Серебряный Лучник»-США.


Место проведения: