Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Зимняя школа Академпарка: 11 новых бизнесов

07.03.2014
Источник: РБК

Зимняя школа Академпарка: 11 новых бизнесов

Финал восьмой инновационной школы (Зимней) состоялся в Академпарке.

Итог 32 дней работы проектных команд с экспертами: 11 новых резидентов бизнес-инкубаторов.

Из 45 идей, стартовавших на Зимней школе (ЗША) в финал вышли 28 лучших команд. Именно они в течение дня защищали свои разработки перед экспертными советами своих секций и в итоге приглашения занять места в специализированных бизнес-инкубаторах Академпарка получили 11 проектных команд.

И теперь свои разработки начинающие предприниматели будут развивать с помощью инфраструктурной поддержки Академпарка и под руководством наставников – сотрудников и владельцев компаний-резидентов.

Помимо проектов, получивших приглашения в бизнес-инкубаторы, были названы команды, для которых Зимняя школа не заканчивается. В апреле в рамках IT-форума «Сибирская индустрия информационных систем» шесть разработчиков поборются за денежный приз Школы – 500 000 рублей: Андрей Денисов (портативный кардиограф «Живое сердце»), Наталья Дикун (сервис «YOU WILL» для персональных дистанционных тренировок с лучшими мировыми спортивными тренерами), Михаил Чеченин (лечебно реабилитационный комплекс для обездвиженных больных «Колыбель»), Артем Попов (система помощи водителю и предотвращения ДТП «Driver Assist»), Владимир Деревщиков (модуль для очистки газов в наркозных аппаратах «МОРФИУС») и Елена Шумилова (молекулярно биологическая мини лаборатория «Юный генетик»). Стоит напомнить, что во время Зимней школы Академпарка общее количество участников проекта превысило тысячу человек. На церемонии закрытия школы был определен тысячный участник – им стал Леонид Французов, решающий вместе с коллегами-разработчиками заказную задачу, поставленную компанией-резидентом технопарка.

Исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Логвинский поблагодарил всех партнеров, с участием которых была организована восьмая Школа: правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

«Самое главное, что вы здесь получили – это связи, и они остаются с вами, обратился в заключение ко всем участникам Зимней школы генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод, – пожалуйста, поддерживайте контакты с экспертами и менторами, работайте над своими проектами и в любой момент приходите в Академпарк».


Место проведения: