Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Усилиями государства и частных инвесторов создан бизнес-инкубатор РАН

12.03.2014
Источник: Marchmont

Усилиями государства и частных инвесторов создан бизнес-инкубатор РАН

Инфрафонд РВК, некоммерческое партнерство «Совместный центр трансфера технологий РАН и «Роснано» и группа частных инвесторов учредили Технологический бизнес-инкубатор РАН, сообщила Российская венчурная компания (РВК).

Согласно сообщению, созданная структура ориентирована на инкубацию перспективных технологий в области material science (наук о материалах). Планируется, что резидентам бизнес-инкубатора будут предоставляться услуги по экспертизе проекта, разработке бизнес-плана, юридическому сопровождению, формированию команды, продвижению на рынке, привлечению дальнейшего финансирования и т.д.

За возможность получить необходимую экспертизу по созданию и продвижению стартапов их создатели отдадут бизнес-инкубатору до 10% доли в уставном капитале своих компаний.

Основные усилия команды инкубатора в 2014 году будут направлены на реализацию проектов, связанных с технологиями в области искусственных алмазов, лазеров и биосовместимых материалов.

Возможности созданной структуры позволят в течение первого года деятельности создать четыре-пять компаний, а всего в ближайшие годы планируется инкубировать 20 стартапов.

Совместный центр трансфера технологий РАН и «Роснано» был создан в 2011 году для поиска коммерчески интересных проектов в академических институтах РАН. За два года работы ЦТТ было создано 20 малых инновационных компаний, привлечено более 500 млн рублей инвестиций, 14 компаний стали резидентами фонда «Сколково».


Место проведения: