Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

GenerationS спешит на помощь

22.05.2014
Источник: Комсомольская правда

GenerationS спешит на помощь

Более 600 заявок от предпринимателей поступило на крупнейший федеральный конкурс стартапов GenerationS.

Его популярность связана с тем, что он зовет участвовать технологические проекты со всех уголков нашей страны и даже если они пока представляют из себя только-только сформивовавшуюся идею. При этом выгоды для предпринимателей на лицо – те, кого выберут независимые эксперты, получат возможность бесплатно научиться как построить бизнес-модель, организовать маркетинговое продвижение, определить рынок сбыта и правильно презентовать свой проект инвесторам. Все это стало возможным благодаря РВК и Центру инновационного развития Москвы (ЦИР) при поддержке Правительства Москвы. Именно они уже второй год проводят конкурс, на который в прошлом году пришло 1600 заявок, а лучшие 20 проектов нашли своих инвесторов.

Сегодня это только предварительные итоги, по похоже в этом году заявок может быть гораздо больше. Организаторы приняли решение разделить проекты по отраслям. Например, в области энергоэффективных и чистых технологий уже собрано 300 заявок, из которых десять финалистов будут выбраны уже скоро, 2 июня, на конференции StartupVillage в Сколково. Предприниматели получат уникальную возможность поехать в Калифорнию, чтобы окончательно улучшить качество своих проектов. На втором месте – IT-проекты, собравшие 182 заявки на конкурс. Еще два направления, по которым ведется поиск стартаперов – индустриальные решения и биомедицина.

На первом месте в рейтинге самых «активных» регионов оказались Москва и Московская область – 139 заявок. «Серебро» – у стартаперов Северной столицы – они прислали 59 заявок на участие. По количеству участников также лидируют Свердловская область, Красноярский край, Татарстан, Томская и Иркутская области.

Лучшие участники конкурса будут приглашены Москву и получат доступ к инвесторам, а также потенциальным заказчикам их решений.Для чего это нужно городу?Как рассказывает Константин Фокин, генеральный директор Центра инновационного развития Москвы, перед столицей поставлена задача вывести ее в 20-ку ведущих инновационных городов Европы. «Москва ищет проекты, которые сделают город удобнее, безопаснее, комфортнее», – отмечает Фокин.А компании, которые смогут убедить город в эффективности своих решений, получат большую награду – заказчиком их услуги или технологии станет Правительство Москвы.

Поэтому если Вы все еще думаете как начинать свой бизнес или у Вас давно созрела интересная идея, но нет денег что бы ее воплотить, то GenerationS как раз для Вас.


Место проведения: