Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Глава РВК: Инвестиции в интернет в РФ достигли «непостижимых объемов»

Глава РВК: Инвестиции в интернет в РФ достигли «непостижимых объемов»

Объемы инвестиций в интернет в России достигли «непостижимых объемов». В этой сфере не стоит ждать прорыва, считает глава Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян.

«На фоне того что у нас основная часть инвестиций идет в интернет в стране, впрочем, это привлекательный сектор для инвесторов во всем мире. И везде значительная часть инвестиций идет сюда. Но просто у нас это достигло непостижимых объемов. Как раз на мой взгляд, очень хорошо и важно, что есть стартапы, которые занимаются чем-то еще. В этой области уже вряд ли можно ждать прорыва. Когда рынок становится зрелым, складывается, новации оказываются на нем не востребованы», — заявил Агамирзян «Агентству Бизнес Новостей» на полях Startup Village.

При этом он отметил, что в целом Startup Village в этом году удался. Он отдельно обратил внимание на улучшение качества стартапов.

«Много серьезных инфраструктурных проектов. Идет поиск потенциальных прорывных зон, где возможен быстрый рост новых технологий. Я давно и твердо убежден, что он находится на стыке информационных технологий и реального мира, продукционных технологий, не только производства. Это и робототехника, и медицина, и то что связано с биотехнологиями», — резюмировал гендиректор РВК.


Место проведения: