Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

B2B подразделение Samsung провело крупнейший отраслевой форум

10.06.2014
Источник: IT Weekly

B2B подразделение Samsung провело крупнейший отраслевой форум

Москва, 6 июня 2014г. – 5 июня в Москве прошел форум Samsung Enterprise Forum: Интеллектуальные решения для организаций. На мероприятии были обозначены ключевые тренды в IT – индустрии и продемонстрирован широкий спектр инновационных решений для корпоративного сектора.

Компания Samsung, мировой технологический лидер, предлагает широкий спектр решений для организаций любого уровня и масштаба. В 2013 году компания Samsung вышла на корпоративный рынок России, представив решения в области корпоративной мобильности, профессиональных панелей и принтерной техники, а также построении ИТ–инфраструктуры. К 2014 году B2B подразделение Samsung реализовало ряд крупных проектов в корпоративном и государственном секторах. Полностью сложилась команда и стратегия работы, была разработана партнерская программа, к которой подключились сотни компаний.

«Реализация ряда крупных российских проектов показала востребованность и актуальность решений. Возрастающая конкуренция и сложность экономической обстановки заставляет компании различных секторов экономики пересматривать устоявшиеся методы по созданию IT–инфраструктуры и искать новые подходы к ее построению. На форуме мы озвучили основные вопросы, как в разрезе основных вертикалей–сегментов рынка, так и в разрезе используемых технологий», – говорит Андрей Тихонов, директор по продажам в корпоративном сегменте российского подразделения Samsung Electronics.

Форум открылся пленарной сессией, участники которой рассказали о мировых тенденциях развития отрасли и ее специфике в условиях России. Сессию открыл президент штаб–квартиры Samsung Electronics по России и странам СНГ Стивен Ли.

Тон обсуждению задали авторитетные эксперты в своих отраслях: Генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, Член Совета Федерации, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова, Генеральный секретарь ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, старший вице–президент ОАО «Сбербанк» по информационным технологиям Виктор Орловский. Генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян отметил высочайший уровень работы Samsung в России во всех аспектах: «В настоящее время в России нет глобальных технологических компаний масштаба Samsung. И я очень надеюсь, что Samsung поможет российским компаниям интегрироваться в мировую экономику, в цепочки поставок, производства, маркетинга и сбыта. Партнёрство с российскими бизнесами глобальных технологических корпораций создают ситуацию win–win сотрудничества. И это реальный локомотив для всей отрасли в нашей стране. Я рад, что Samsung воспринимает Россию не только как рынок сбыта, но и активно интегрируется в российскую экономику, открывает новые сегменты и отрасли».

Помимо решений для коммерческого сектора, B2B подразделение Samsung также участвовало в развитии масштабных национальных проектов, что также отметили участники сессии.

Член Совета Федерации, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова отметила давнее сотрудничество с компанией Samsung, особенно в области образования. «Я хотела бы отметить вклад Samsung в развитие информатизации образования. Компания уже многие годы реализует решения в этой сфере, что очень помогает нам, законодателям. Ведь когда мы видим реально работающие решения, понимаем, как они могут использоваться в школе, нам гораздо легче создавать законодательную базу для совершенствования процесса образования. Важно еще и то, что Samsung не просто поставляет «железо», а предлагает законченные решения, обучая учителей пользоваться ими максимально эффективно». Людмила Бокова также отметила, что достигнута договоренность с Samsung об участии компании в 21 проекте в области образования в России.

Инновационным решениям компании Samsung, примененным на Олимпиаде в Сочи, была посвящена секция «Национальное партнерство». В рамках дискуссии «Олимпийское партнерство» гости форума ознакомились с деталями примененных решений и узнали о дальнейших перспективах применения инновационных решений на крупных спортивных мероприятиях.

Анастасия Давыдова, генеральный секретарь ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка, отметила огромный вклад Samsung в проведение сочинских игр. Кроме того, она заявила, что приветствует глобальные инициативы Samsung в области массового спорта. «Приложения и продукты, которые создает компания, это очень важная веха развития технологий. Мы видим, что они помогают людям поддерживать свою физическую форму, создавая залог для здорового образа жизни».

Олимпиада в Сочи показала, что передовые ИТ–решения оказали ощутимую помощь в управлении таким сложнейшим проектом. В рамках секции «Умный город» обсуждались вопросы управления транспортными потоками, а также организации системы безопасности.

Большой интерес вызвали сессии, посвященные решениям Samsung в области «умных городов» и свободного программного обеспечения. В самом ближайшем будущем компания представит в России мировую премьеру – первый смартфон на ОС Tizen. Форум показал, что рынок ждет эту платформу. Она создана на основе открытого кода и может широко применяться в корпоративном и государственном секторах, благодаря своей безопасности.

«Мы участвовали в ряде интересных проектов, которые крайне важны уже тем, что связывают между собой такие крупнейшие организации из всех секторов бизнеса, включая государственные компании. Формируется поведенческая модель, которая может стать основой работ при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018. В результате рынок может получить принципиально новые решения. И Samsung готов к реализации подобных проектов национального масштаба», – подчеркнул Андрей Тихонов.

После пленарного заседания работа форума продолжилась на тематических сессиях, где партнеры компании и представители Samsung обсуждали решения для банковского сектора, свободное программное обеспечение, вопросы инновационного развития, решения для ритейла и промышленности, вопросы корпоративной мобильности и др.

К настоящему времени компания Samsung совместно с партнерами и клиентами заложила основу экосистемы по созданию инновационных IT решений для коммерческих организаций и государственного сектора, позволяющих не только сократить издержки, повысить эффективность и безопасность деятельности, но и открыть новые сферы применения технологий, создавая новые возможности для развития бизнеса.

В рамках Форума Samsung представил наиболее значимые разработки в области корпоративных решений, которые позволяют реализовывать государственные и бизнес–задачи любой степени сложности.


Место проведения: