Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Будущее - на пересечении цифрового и физического мира: венчурный инвестор (Екатеринбург)

09.07.2014
Источник: ИА Regnum

Венчурные инвесторы направляют средства в те отрасли, которые актуальны в точки зрения текущего момента – в интернет-технологии. Однако будущее уже не там, а на пересечении цифрового и физического мира. Новые технологии в производстве и интеграция объектов физического мира в информационное пространство – это то, что станет драйвером дальнейшего развития экономики РФ. Об этом 9 июля в ходе заседания Стратегического совета по инвестициям и новой индустрии при Министерстве промышленности и торговли РФ на международной выставке промышленности «Иннопром-2014» в Екатеринбурге заявил гендиректор правления Российской венчурной компании Игорь Агамирзян, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В новой экономике, базирующейся на примате знания, основной центр создания добавочной стоимости начинает перемещаться от производственных активов к интеллектуальной собственности – промышленному дизайну и инжинирингу. Поэтому сектора, которые необходимо инвестировать с прицелом на будущее – новые производственные технологии, связанные с автоматизацией, и smart-технологии», – считает Агамирзян.

Напомним, что сегодня, 9 июля в Екатеринбурге стартовала V международная промышленная выставка «Иннопром-2014». В рамках выставки запланирована обширная деловая программа с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


Место проведения: