Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Акселератор GenerationS решил активнее привлекать стартапы из регионов

09.06.2015
Источник: Деловой квартал

Акселератору GenerationS нужны качественные технологические стартапы, поэтому он расширил сеть на все СНГ. Поиски перспективных проектов стоит ждать и в Новосибирске.

848_x_large_origin_copyright.jpg

Число участников образовательной сети федерального акселератора технологических стартапов GenerationS достигло 33, это стартап-школы, бизнес-инкубаторы, технопарки, университеты, технологические платформы, образовательные учреждения и другие участники инновационной экосистемы, работающие непосредственно со стартапами.

Акселератор планирует провести 83 мероприятия на площадках в 41 городе России и 10 зарубежных стран (США, Франции, Сингапура, Финляндии, ОАЭ, Турции, Сербии, Белоруссии, Армении, Казахстана).

Партнеры GenerationS выполняют задачи по поиску и первичной экспертизе проектов, с привлечением отраслевых экспертов, успешных предпринимателей, представителей венчурной индустрии и институтов развития. Проекты, прошедшие отбор и обучающие программы у участников партнерской сети, минуют стадию первичного отбора и получают возможность прохождения Предакселератора — общей образовательной программы первого этапа обучения.

Зарубежные партнеры акселератора предоставляют стартаперам обучение в мировых центрах развития инноваций в разных отраслях.

Как рассказала директор департамента инновационных рынков, член правления РВК Гульнара Биккулова, география GenerationS постоянно расширяется, в поисках перспективных технологических стартапов акселератор охватывает новые регионы.

«Наша задача — аккумулировать инструменты GenerationS и дать командам со всей России и из других стран доступ к нашим ресурсам: более десяти корпоративных заказчиков, более ста инвесторов, более четырехсот вовлеченных экспертов и менторов, партнерское участие российских и зарубежных корпораций, ключевых институтов развития и других представителей венчурной экосистемы», — пояснила она, что дает акселератор стартаперам.

GenerationS — акселератор технологических стартапов, который делится опытом ведения бизнеса, дает возможность доработать продукт во взаимодействии с потенциальным корпоративным заказчиком, наладить связи в среде корпораций, инвесторов и экспертов, повысить бизнес-потенциал и инвестиционную привлекательность проекта.


Место проведения: