На международной промышленной выставки «Иннопром-2015» в Екатеринбурге руководители Российской венчурной компании Игорь Агамирзян и Венчурного комитета Всекитайской ассоциации финансового продвижения науки и технологий Сю Сяопин заключили соглашение о сотрудничестве

"> Россия и Китай договорились продвигать рискованные проекты
Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Россия и Китай договорились продвигать рискованные проекты

Россия и Китай договорились продвигать рискованные проекты

Россия-и-Китай-договорились-.jpg

На международной промышленной выставки «Иннопром-2015» в Екатеринбурге руководители Российской венчурной компании Игорь Агамирзян и Венчурного комитета Всекитайской ассоциации финансового продвижения науки и технологий Сю Сяопин заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс».

Стороны договорились объединенными усилиями привлекать китайских и российских инвесторов для реализации венчурных проектов на территории двух стран. Усилия будут направлены на продвижению продукции инновационных и промышленных предприятий, коммерциализации инновационных технологий и проектов. Также одна из задач — поддержка поставок современного промышленного оборудования для модернизации предприятий.

Соглашение позволит российским компаниям получить надежную инфраструктуру выхода на китайский рынок, а также привлечь заинтересованных зарубежных партнеров.

Планируется организовать систему обучения и повышения квалификации руководителей госструктур, промпредприятий, инженерно-технических кадров, профессорско-преподавательского состава вузов на базе российских и китайских инновационных центров.

Текст: Константин Балагаев (Екатеринбург)


Место проведения: