Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Гендиректор РВК: крупные компании часто не заинтересованы в инновациях

29.10.2015
Источник: ТАСС
Проект: Открытые инновации

«В России сложилась «парадоксальная ситуация», когда «спрос на инновации со стороны населения чрезвычайно высок, а экономика его не обслуживает», — указал Игорь Агамирзян

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Спрос на инновации со стороны населения высок, но крупный бизнес не заинтересован в применении высокотехнологичных решений. Такое мнение высказал сегодня генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян в интервью телеканалу «Россия 24» на форуме «Открытые инновации».

«В глобальном контексте, в контексте всей экономики, я думаю, инновационное развитие еще играет недостаточную роль», — отметил он.

По словам Агамирзяна, «транснациональные технологические корпорации гораздо эффективнее используют интеллектуальный потенциал российских инженеров и инноваторов, чем российские крупные компании». Они хотят готовых решений «под ключ», которые малый бизнес пока не способен предоставить, и потому вынуждены применять зарубежные решения, пояснил Агамирзян.

Таким образом, в России сложилась «парадоксальная ситуация», когда «спрос на инновации со стороны населения чрезвычайно высок, а российская экономика его не обслуживает», подытожил гендиректор РВК.


Место проведения: