Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Более 2 тыс. студентов станут участниками студенческого трека олимпиады НТИ

11.03.2019
Источник: Интерфакс
Проект: Олимпиада НТИ

Завершился прием заявок от студентов на участие в олимпиаде Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщает пресс-служба Российской венчурной компании (РВК).

«Участие в олимпиаде НТИ принимают 2,2 тыс. студентов из 105 городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Томска, Иркутска, Амурской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Новосибирска, Великого Новгорода и Екатеринбурга», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соревнования пройдут по шести направлениям. Наиболее популярны среди них — «Интеллектуальные робототехнические системы», «Умный город» и «Прикладной искусственный интеллект». Также студенты соревнуются по таким направлениям, как «Аэрокосмические системы», «Виртуальная и дополненная реальность» и «Технологии беспроводной связи».

В финале участникам предстоит работать в командах над реальными бизнес проектами. Победители получат возможность бесплатно поступить в магистратуру Сколковского института науки и технологий, Университета ИТМО, Томского политехнического университета, Университета Иннополис и Дальневосточного федерального университета.

Кроме того, студенты смогут пройти стажировки в офисах корпораций-партнеров и принять участие в летних проектных школах.

Олимпиада НТИ — это новый формат инженерных состязаний, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи.

Олимпиада проводится кружковым движением НТИ, РВК и Агентством стратегических инициатив. Профили олимпиады соответствуют отраслевым приоритетам НТИ — программы достижения глобального технологического лидерства России к 2035 году.


Место проведения: