Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Одно из крупнейших событий — ежегодный Съезд Отраслевого союза Нейронет

01.02.2019
Источник: Химрар

9 февраля в Москве при поддержке АНО «Цифровая экономика», АO «РВК» и АСИ состоится одно из крупнейших событий сообщества НейроНет — ежегодный Съезд Отраслевого союза «Нейронет», где соберутся ведущие ученые, бизнесмены, представители Правительства РФ, ФОИВов, институтов развития и венчурной индустрии, лидеры проектов и молодежное движение НейроНет.

Основными темами съезда станут:

  • Развитие искусственного интеллекта в России и в мире. 
  • Научные прорывы и перспективы в области технологий Нейронет. 
  • Сотрудничество НейроНет с крупнейшими российскими корпорациями. 
  • Инструменты венчурного финансирования проектов НТИ.

Во всех развитых странах в мире сегодня выделяются огромные средства на исследования работы мозга, и учеными день за днем совершаются открытия в нейро-науках, которые уже сегодня переворачивают наши представления о самих себе, и в скором будущем изменят человечество полностью.

О научных прорывах и перспективах в области технологий Нейронет расскажет один из самых авторитетных ученых-психофизиологов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов кафедры физиологии человека и животных МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Каплан. В своем выступлении он кратко рассмотрит нейротехнологии, лежащие в основе визуализации деятельности мозга, неинвазивные и инвазивные методы влияния на него, последние наиболее яркие достижения в разработке новых систем нейрокоммуникаций, гибридных интерфейсов мозг-компьютер, а также футуристические нейротехнологии и этические ограничения развития этих технологий.

О развитии машинного интеллекта расскажет Сергей Шумский, д.б.н., к.ф.-м.н., руководитель сегмента Нейроассистенты ДК «НейроНет», старший научный сотрудник Физического Института РАН, президент Российской Ассоциации Нейроинформатики. В его выступлении будет представлен машинный интеллект как замыкающий элемент технологического пакета цифровой экономики, открывающий дорогу тотальной автоматизации. По мнению Сергея Шумского компьютерные мощности, растущие по закону Мура, достигли критической точки, позволяющей машинному обучению решать широкий класс задач на уровне человека, поэтому привычное программирование скоро будет вытеснено машинным обучением.

Что уже сегодня умеют роботы? В каких областях удалось создать эффективные решения на базе ИИ? Искусственная психика и разговорный интеллект в ближайшие 10 лет — фантастика или неизбежная реальность? На эти и другие вопросы постараются ответить участники вместе с Сергеем Шумским в ходе его выступления.

Программа съезда

Место проведения: Точка Кипения АСИ https://leader-id.ru/points

Для участия необходимо зарегистрироваться: https://leader-id.ru/event/14606



Место проведения: