Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Состоялась бизнес-миссия РВК и АИРР в Республику Корея.

С 25-30 ноября проходила бизнес-миссия в Республику Корея, которую совместно организовали провели РВК и АИРР. В состав миссии вошло 17 делегатов — представители институтов развития и инновационных территориальных кластеров РФ.

В первый день бизнес-миссии состоялась встреча с г-ном Ким Хонг-иль, президентом бизнес-инкубатораD.CAMP. D.CAMP — корейский некоммерческий фонд, ориентированный на молодых предпринимателей, созданный в 2013 году в центре района Каннам в Сеуле Фондом банков для молодых предпринимателей. На площадке D.CAMP предпринимателям доступны коворкинги, офисы, лектории и конференц-залы.

Во второй день делегация посетила компанию LS Industrial Systems, которая является лидером рынка средств промышленной автоматизации в Южной Корее, и встретилась с генеральным директором сеульского филиала венчурного центра KICOXVentureCenterг-ном Юн. KICOXVentureCenter — корейская корпорация индустриальных парков, аффилирована с Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, управляет 62 индустриальными комплексами на территории страны, на долю которых приходится 35.5% производства и 34.9% экспорта Кореи. Программа этого насыщенного дня была завершена визитом в цифровой медиа-город «Цифровой медиа-Сити».

Третий день стал ключевым в программе бизнес-миссии, так как представители смогли посетить, и Корейский институт науки и техники (KIST), и «Корейскую Кремниевую долину» — Pangyo Techno Valley (PTV), и Samsung heavy industries, крупнейшую судостроительную компанию мира, входящую в периметр материнской компании Samsung.

Корейский институт науки и техники (KIST) является научно-техническим институтом, работающим над улучшением качества жизни путем подготовки к будущему. KIST был основан как первый научно-исследовательский институт науки и техники в Корее в 1966 году. С тех пор он играет ведущую роль в национальном развитии. Многие финансируемые правительством научно-исследовательские институты были смоделированы по примеру KIST.

Pangyo Techno Valley (PTV), «Корейская Кремниевая долина» — научно-исследовательский инновационный кластер в городе Пангё с фокусом на информационные и компьютерные технологии. Особое внимание уделяется развитию сотрудничества между успешными инновационными корейскими компаниями, такими как SK CHEMICAL, POSCO ICT, SAMSUNG TECHWIN, LIG NEX 1, AHNLAB, NHN, и др, для достижения глобальной конкурентоспособности страны.

В завершении бизнес-миссии эксперты ознакомились с последними инновационными разработками в Корейском институте передовых технологий (KAIST) и посетили, один из крупнейших проектов «умных городов», международную экономическую зону SongdoSmartCity.


Место проведения: