Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций выделит деньги на три новых проекта

30.11.2018
Источник: БелРос

Сегодня порядка 30 проектов находятся на разных стадиях рассмотрения

Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций планирует профинансировать три новых проекта, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин перед заседанием Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«В прошлом году мы одобрили первую сделку по финансированию венчурного проекта. Сегодня порядка 30 проектов находятся на разных стадиях рассмотрения. По трем проектам планируется принять решение по финансированию до конца года. На днях должно состояться заседание Инвестиционного комитета фонда в Москве», — сказал Александр Шумилин.

Он отметил, что механизм венчурного финансирования — новый для Беларуси. Фонд создан в 2016 году при помощи РВК, Инфрафонда РВК и Белорусского инновационного фонда. Целевой размер фонда — 1,4 млрд российских рублей с возможностью дальнейшего увеличения по решению инвесторов. В прошлом году была одобрена первая сделка по финансированию венчурного проекта. Это проект по производству тренажеров для реабилитации после инсульта и других заболеваний.


Место проведения: