Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Приглашаем поучаствовать в ежегодном исследовании венчурного рынка Venture Barometer

08.11.2018
Источник: RusBase

Стартовало ежегодное исследование российского рынка венчурных инвестиций Venture Barometer. Приглашаем к участию в исследовании — чтобы это сделать, нужно заполнить заявку на сайте.

Исследование Venture Barometer проводится ежегодно с 2014 года. Его инициатором стал венчурный фонд Prostor Capital. В прошлом году исследование поддержал и организовал венчурный инвестор Алексей Соловьев. Генеральным партнером исследования выступает РВК. Целью Venture Barometer является определение текущего статуса венчурной индустрии, отслеживание настроений ключевых игроков и составление прогнозов, полезных всем участникам рынка. В исследовании принимают участие представители частных, государственных и корпоративных инвестиционных фондов, бизнес-ангелы, ведущие аналитики и эксперты — все, кто влияет на развитие венчурной индустрии России.

Рассылка анкет проводится по базе респондентов, составленной заранее. Все ответы анонимны, а результаты опроса публикуются только в обобщенном виде. Если вы не получили анкету, но хотели бы принять участие в исследовании, необходимо оставить свои данные на сайте или прислать запрос по адресу mail@vc-barometer.ru.

Алексей Соловьев
Организатор исследования
В последние годы кажется, что на венчурном рынке России ничего не происходит: выходов мало, фандрайзинг слабый, инвестиционная активность, если и растет, то далеко не впечатляющими темпами. Действительно, рынок развивается не так бурно, как нам всем хотелось бы, тем не менее он есть, он живет, видоизменяется, на него приходят новые игроки, происходит трансформация структуры, инвестиционных предпочтений, драйверов роста. Понять все очевидные и неочевидные тенденции сложно, оперируя только цифрами. Для этого нужно посмотреть на рынок изнутри — глазами его участников. Чем лучше мы будем понимать все, что происходит в нашей индустрии, все ее подводные течения и факторы влияния, тем лучше мы сможем настроить свои инвестиционные стратегии, тем больше сможем сделать для рынка в целом.

Ознакомиться с предыдущими результатами исследований можно в наших статьях за 2017 год, 2016 год, 2015 год и 2014 год. Кроме того, весной этого года было запущено исследование Startup Barometer, посвященное стартап-рынку. С результатами этого исследования можно ознакомиться здесь.

Автор: Людмила Чумак


Место проведения: