Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Исследование: беспилотные автомобили займут 40% рынка легковых машин к 2025 году

17.08.2018
Источник: ТАСС
По мнению экспертов, развитие рынка автономных автомобилей в РФ будет зависеть от изменений в законодательстве и признания таких машин полноправными участниками дорожного движения.

Объем мирового рынка беспилотных транспортных средств к 2025 году составит $84 млрд. К этому моменту на беспилотники придется 40% от всех выпускаемых в мире легковых машин. Об этом говорится в отчете о перспективах развития рынка беспилотного автотранспорта, подготовленного Российской венчурной компанией (РВК) совместно с консалтинговой компанией Frost & Sullivan, сообщает в пятницу пресс-служба РВК.

«К 2025 году объем продаж автономных машин превысит 40% мирового рынка легковых автомобилей. Рынок беспилотных транспортных средств увеличится с текущих $1,3 [млрд] до $84 млрд, а продажи автономных автомобилей в абсолютных значениях достигнут 36 млн штук. Учитывая значительный объем инвестиций, в будущем на рынке останется не более трех-четырех основных игроков, предоставляющих полный спектр автоматизированных решений», — говорится в исследовании.

По данным специалистов, основным фактором для развития беспилотных автомобилей будущего станут возможности по обработке данных в реальном времени. Значительно продвинуться в этой области и перейти от полуавтоматических к полностью автоматизированными автомобилями позволят возможности искусственного интеллекта.

«Согласно прогнозу, к 2020 году автопроизводители смогут создать связанную экосистему, в которой транспортное средство будет самостоятельно обучаться, используя облачное хранилище данных, и получит новые возможности через обновления, доступные для загрузки беспроводным способом. Разработкой такой экосистемы сейчас занимаются мировые технологические гиганты: IBM, Intel, Cisco, Google, Amazon и Nokia», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, развитие рынка автономных автомобилей в России будет зависеть от нескольких факторов. В частности, понадобится внести изменения в законодательство и признать беспилотные автомобили полноправными участниками дорожного движения.

«Во-вторых, большую роль играет дорожная инфраструктура и бесперебойная работа систем позиционирования, без которых автономные автомобили не могут адекватно реагировать на меняющиеся дорожные условия», — пояснил управляющий директор Frost & Sullivan в России Алексей Волостнов, слова которого приводятся в сообщении.


Место проведения: