Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФРДВ примет участие в создании Дальневосточного фонда развития высоких технологий

26.12.2017
Источник: Интерфакс

Владивосток. 26 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке одобрила участие АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, группа ВЭБ) совместно с «Роснано» и АО «Российская венчурная компания» (РВК) в создании «Дальневосточного фонда развития и внедрения высоких технологий».

Как сообщил департамент по связям с общественностью ФРДВ, фонд формируется с целью привлечения капитала в расширение деятельности высокотехнологичных предприятий на Дальнем Востоке.

Капитал фонда составит 10 млрд рублей (5 млрд рублей на первом этапе), из которых 1,7 млрд рублей предоставит ФРДВ.

«Средства (в виде возвратного, посевного и венчурного финансирования) планируется направить в перспективные высокотехнологичные и инновационные проекты», — говорится в сообщении.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона — государственный финансовый институт развития, осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры. Общий размер чистых активов фонда по состоянию на июнь 2017 года составлял 37 млрд рублей.


Место проведения: