Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Семь стартапов примут участие в акселераторе GenerationS

agro590.jpg

В Нижнем Новгороде прошел очный отбор проектов в трек Agro&MedTech крупнейшего в России и Восточной Европе акселератора GenerationS от РВК. Семь проектов, которые отобрал партнер трека — Группа компаний «НМЖК», примут участие в акселерационной программе, где вместе с экспертами доработают продукт под потребности партнера.

В этом году заявку на акселерацию в треке Agro&MedTech подали 849 проектов по семи направлениям. По итогам заочной экспертизы 30 команд из Самары, Оренбурга, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда, Иркутска, Саратова, Улан-Удэ, Владивостока и Челябинска были приглашены на Bootcamp, где вместе с экспертами доработали свои презентации и представили технологии партнеру.

По итогам очных презентаций в акселерационную программу трека Agro&MedTech были приглашены семь команд. Выбор был сделан в пользу тех, кто предложил наиболее интересные решения с точки зрения экономической значимости, экологической безопасности и возможности обеспечить рост производительности труда и оборудования.

«В ходе питч-сессий предприниматели продемонстрировали высокий уровень проектов, в том числе с точки зрения научных исследований. Уверена, что богатый опыт одного из крупнейших игроков рынка — Группы компаний «НМЖК» — позволит подготовить проекты в области повышения эффективности сельского хозяйства и создания «новой пищи» к внедрению в производство», — отметила руководитель акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

«Участие в GenerationS для нас — первый опыт, своего рода эксперимент. Все идеи, которые были реализованы ранее в нашей компании, исходили из наших внутренних ресурсов. Благодаря РВК мы получаем опыт работы с внешними изобретателями и разработчиками. Нас в первую очередь интересуют проекты с точки зрения практической реализации и получения прибыли в рамках той практики, которую мы имеем сейчас», — отметил Алексей Андронов, директор по инновационно-технологическому развитию ГК «НМЖК».

Акселерационная программа трека Agro&MedTech начнется в январе 2018 года. За несколько месяцев команды изучат основы технологического предпринимательства, а также получат рекомендации по доработке и коммерциализации проекта от менторов и отраслевых экспертов. По итогам работы партнер трека определит проекты, с которыми продолжит дальнейшее сотрудничество.


Место проведения: