Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Метаклей покорил ТОП-10 Национального рейтинга ТехУспех

95cb4f7aab376424fe6fa038af66e801_XL.jpg

«МЕТАКЛЭЙ» единственный из предприятий Брянской области вошел в ТОП-10 инновационных компаний Национального российского рейтинга «ТехУспех» в категории «Крупный бизнес». Почетный диплом получил Вячеслав Сафронов руководитель направления инновационных разработок АО «МЕТАКЛЭЙ». Церемония награждения победителей рейтинга по итогам 2017 года прошла 12 декабря в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Y5XYsPdzV6Q.jpg

Ежегодный рейтинг «Техуспех» организован Российской венчурной компанией (РВК) в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) при поддержке PwC. Рейтинг создан для поиска инновационных технологических компаний, обладающих высоким потенциалом роста. Самые успешные компании выделяются в три категории: ТОП-10 крупнейших (по размеру выручки), ТОП-10 быстрорастущих (по темпам роста выручки) и ТОП-10 инновационных — (компании, которые выпускают высокотехнологическую продукцию, а также тратят определенную долю оборота на НИОКР). Компания «МЕТАКЛЭЙ» в этом году впервые приняла участие в рейтинге и вошла во вторую из трех перечисленных категорий.

Рейтинг «Техуспех» дает компаниям-участникам возможности диалога их лидеров с представителями органов власти в рамках форумов и конгрессов, а также вовлекает их в другие проекты, способствующие развитию. Например, «МЕТАКЛЭЙ» как участник «Техуспеха», вошел в проект Минэкономразвития «Национальные чемпионы», который нацелен на поддержку и развитие экспорта. Для нашей компании это особенно актуально, так как в 2018 году мы планируем выходить на экспорт с полимерными компаундами для трубной и кабельной промышленности, а также с линейкой наносиликатов. За два прошедших года «МЕТАКЛЭЙ» смог самостоятельно выйти только на рынок ЕврАзЭС, а именно в Республику Беларусь. Для более серьезного экспортного масштаба требуется поддержка государственных институтов.


Место проведения: