Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд развития высоких технологий с первоначальным капиталом 5 млрд руб. создадут на Дальнем Востоке

08.12.2017
Источник: Интерфакс

img_892736_64247624.jpg

8 декабря. Interfax-Russia.ru — Вице-премьер российского правительства — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил о создании на Дальнем Востоке Фонда развития высоких технологий.

«Решение о создании фонда развития высоких технологий принято. Он будет создан силами трех компаний: «Российская венчурная компания», «Роснано» и Фонд развития Дальнего Востока. Его начальный капитал планируется 5 млрд рублей», — сообщил журналистам Ю.Трутнев во Владивостоке.

По его словам, в пятницу на совещании, которое проходило на о.Русский, обсуждался механизм работы фонда.

«Как он будет отбирать проекты, как сделать его работу наиболее эффективной, для того, чтобы большее количество технологий разрабатывалось и оставалось на территории РФ», — уточнил полпред.

Он также отметил, что тематика работы Фонда и планы по развитию о.Русский тесно увязаны.

«Остров Русский мы хотим развивать именно как инновационный кластер, связанный с образованием, наукой, технологиями. (...) Нам еще нужно научиться работать с привлечением инвестиций в высокие технологии», — добавил Ю.Трутнев.

По его словам, ряд проектов уже есть. Среди них — проект по созданию Центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

«И есть еще ряд проектов, которые, я думаю, мы сможем на о.Русский в ближайшее время реализовать», — сказал полпред.



Место проведения: