Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Иркутские разработчики подали 106 заявок на участие в стартап-акселераторе GenerationS

80551148-104e-428f-a3f7-92380a775359_jpg_460x1000_q85.jpg

Иркутские предприниматели подали 106 заявок на участие в стартап-акселераторе GenerationS от РВК. 31% заявок касается сферы электроэнергетики и нефтегазовой промышленности, 27% — моды и материалов, медиа, нейроразвлечений, спорта и компьютерных игр, кинематографии и музыки, издательского дела, умного города, образования и маркетинга.

Также заявлены предложения в сферах сельского хозяйства, косметики, лекарственных препаратов, горного дела, металлургии, умного производства и систем, аддитивных технологий, высоких банковских технологий, финансовых сервисов и продуктов;

Отбор проектов в направление Dual Technologies, заявку на участие в котором уже подали три иркутских стартапа, продолжается до 31 декабря. Приглашают проекты с решениями в сфере технологий двойного назначения, гражданских технологий.

Екатерина Петрова, руководитель акселератора GenerationS :
GenerationS уже не в первый раз доказывает, что ресурс «процессных» инноваций в России не исчерпан. За шесть месяцев с начала отбора более 3000 технологических стартапов, большинство из которых сосредоточено в регионах, заявили о своем желании развивать бизнес — это яркий показатель стремительного развития культуры предпринимательства в нашей стране.

Финал GenerationS состоится в апреле 2018 года. Призовой фонд составит 15 миллионов рублей. Помимо внимания партнеров акселератора, лучшие проекты получат гранты Фонда содействия инновациям.


Место проведения: