Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Выпускник GenerationS анонсировал создание банковской карты с поддержкой криптовалют

Виртуальный банк TalkBank.io, выпускник GenerationS2016 года, анонсировал сбор средств на создание карты с поддержкой криптовалют.

Сбор средств пройдет на популярной краудфандинговой площадке Boomstarter.

Собранные средства пойдут на развитие новых финансовых технологий, в частности, применения технологий блокчейн для начисления кэшбека и машинного обучения для улучшения финансовых рекомендаций пользователям. Спонсоры получат карты с поддержкой криптовалюты в приоритетном порядке.

«Краудфандинг — прекрасный способ не только получить финансирование, но также проверить свои гипотезы относительно спроса и востребованности продукта на рынке. Кроме того, он позволяет создать вокруг твоего продукта сообщество лояльных и вовлеченных пользователей, которые готовы поддержать твое начинание не только словом, но и делом», — считает Михаил Попов, основатель TalkBank.io.

«Выпускники GenerationS готовы следовать трендам рынка, а иногда и опережать их. Решение собрать средства на создание банковской карты с поддержкой криптовалюты через краудфандинг говорит о том, что команда готова защитить и обосновать актуальность своей идеи потенциальным потребителям. Это смелое решение и хороший показатель способности TalkBank.io принимать участие в формировании рынка», — прокомментировал Михаил Антонов, заместитель генерального директора — директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК.

Механизм работы криптокарты TalkBank разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации. Карты с поддержкой криптовалют позволяют клиентам TalkBank, прошедшим идентификацию, упростить управление криптокошельками. При этом криптовалюта хранится в индивидуальных счетах пользователей, а не в аккаунтах криптобирж или других посредников, что исключает возможность использования криптовалют в незаконных целях.

Сбор средств на создание карты с поддержкой криптовалют анонсирован в рамках участия TalkBank.io в телепроекте «Идея на миллион», организованном ООО «ВЭБ Инновации» (дочерняя структура Внешэкономбанка), ФРИИ и Фондом «Сколково» в партнерстве с GenerationS. Телепроект предназначен для молодых стартап-проектов, которые поборются за призовой фонд 60 млн рублей. Первый сезон шоу выйдет в эфир на телеканале НТВ 11 декабря. На протяжении нескольких серий шоу жюри, состоящее из представителей бизнеса, инвестиционных фондов и институтов развития, будет оценивать, насколько успешно участники справляются с поставленными задачами. В финал шоу выйдут несколько проектов, трое из которых станут призерами.


Место проведения: