Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Успей подать заявку в трек #AgroMedTech акселератора GenerationS до 13 ноября!

Лучшие стартапы в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, биотехнологий и медицины пройдут корпоративный акселератор по направлению «Agrо&MedTech»

GenerationS — крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сегодня в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.

В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок от технологических предпринимателей. География проектов GenerationS охватила более 250 городов и 30 стран, включая Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Украину, Францию и США.

В 2017 году GenerationS пройдет в два параллельных потока: для команд, у которых есть пока только идея (проекты ранней стадии), и для зрелых проектов. Последние смогут претендовать на участие в одном из направлений корпоративной акселерации GenerationS, а для «начинающих» будет проведен Предакселератор — программа обучения, направленная на повышение качества проектов и доведения их до следующей стадии развития.

Трек Agro&MedTech?

Это одно из семи отраслевых направлений GenerationS-2017, объединяющий проекты в области сельского хозяйства, пищевой промышленности и медицины.

Участие бесплатное! Для команд, отобранных в Акселератор, будет оплачен трансфер и проживание в городе проведения Программы.

Партнером трека выступает Группа компаний «НМЖК», одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли России. В Группе компаний «НМЖК» действует один из самых передовых R&D центров в масложировой отрасли. Для проектов, участвующих в GenerationS-2017, это возможность сотрудничать с высокотехнологичным R&D мирового уровня, получить прямой выход на федеральные розничные сети, испытать идею на бизнесе федерального масштаба, познакомиться с экспертизой холдинга в маркетинге, продажах и моделях go-to-market.

Зачем участвовать?

  • Обучение и менторство; 
  • Обратная связь, рекомендации по развитию проектов от экспертов венчурного рынка, бизнестренеров и индустриального партнера; 
  • Возможность получить специальные призы от партнеров номинаций и треков; 
  • Возможность получить заказ на продукцию проектов от партнеров трека; 
  • Прямой доступ к крупнейшим в мире технологическим компаниям и к частным инвесторам; 
  • Участие в акселераторе за счет оператора трека; 
  • Возможность побороться за 1 млн. рублей призового фонда трека и за Гран-при (15 млн. рублей) в рамках финала GenerationS — 2017.

Как будет проходить программа?

Экспертиза

Заявки на GenerationS-2017 проходят многоступенчатую экспертизу с участием экспертов GenerationS и партнеров треков.

Отобранные по результатам заочной экспертизы заявки получат приглашение на Startup BootCamp — очные интенсивы с участием ведущих российских бизнес-тренеров, менторов и экспертов партнеров трека, которые пройдут в конце ноября-начале декабря. По результатам BootCamp наиболее перспективные проекты получат путевки в корпоративные акселераторы.

Работа корпоративных акселераторов GenerationS-2017 начнется в декабре и продлится до марта 2018 года.

Акселерация

  • Онлайн-акселератор

Онлайн-программа корпоративного акселератора представляет собой полный базовый курс по технологическому предпринимательству с привлечением ведущих экспертов рынка и индустриальных партнеров трека. Участники проходят курс, состоящий из нескольких модулей по упаковке продукта и доработке технологии, выполняют предлагаемые задания и используют эти знания в доработке своего проекта.

Параллельно стартапы получают менторов, которые вместе с представителями компании-партнера определяют цели и задачи, которые проекты должны достигнуть к демо-дню Акселератора, и встречаются с экспертами в рамках выделенных «офисных часов», для того, чтобы понимать, насколько правильно и быстро они двигаются в нужном направлении.

Программа рассчитана на 1 месяц интенсивной работы.

  • Оффлайн-акселератор

В рамках очной программы стартапы обучаются практическим навыкам работы
с инновационными проектами на площадке индустриальных партнеров
с привлечением практикующих экспертов рынка. Участники продолжают доработку продукта и работу с менторами по целям, определенным в начале программы по индивидуальному плану.

Основные направления трека Agro&MedTech

  • Сельское хозяйство (органическое земледелие, защита растений); 
  • Переработка масложирового сырья (повышение качества подсолнечного масла, эзимное добывание масел, увеличение протеина в подсолнечном/соевом шроте, переработка отходов очистки масличных семян и др.); 
  • Переработка растительного масла (безникелевое/низкотрансовое гидрирование растительных масел, повышение стабильности подсолнечного масла, используемого для производства продукции и др.); 
  • Косметика (предотвращение образования плесени на мыле в процессе хранения, натуральные поверхностно-активные вещества для жидких моющих средств, стиральных порошков и др.); 
  • Создание «новой пищи» (снеки для спортивного питания, выращивание растительных клеток для получения полезных продуктов различного назначения, получение растительных масел из альтернативных источников (например, из водорослей), биоразлагаемая упаковка и др.); 
  • Медицина (биомедицина, медицинская генетика, ИТ в медицине, здоровое долголетие и др.); 
  • Нейронет (нейромедтехника, нейрофарма, нейроассистенты).

*с развернутым списком направлений отбора можно ознакомиться здесь.

Я в деле! Что от меня нужно?

Зарегистрируйтесь на сайте www.generation-startup.ru и заполните поля заявки по проекту (маленькая инструкция здесь), выбрав отраслевое направление «Agro&MedTech». После этого пришлите ID своей заявки (придет на вашу электронную почту) на почту amt@yrockets.com, чтобы мы вас не потеряли.

Мы в вас верим и ждем в треке Agro&MedTech! Удачи!

Реализовывать ваши идеи помогают

Организатор

АО «РВК» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Партнер Трека

Группа компаний «НМЖК» — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят масложировые комбинаты в Нижнем Новгороде и Самаре, маслоэкстракционные заводы и элеваторы в Волгоградской, Самарской, Оренбургской и Саратовской областях и в Республике Башкортостан. Основная продукция холдинга — пищевые ингредиенты для кондитерской отрасли, майонезы, соусы, маргарины, спреды, снеки, туалетное и хозяйственное мыло, а также подсолнечное масло и шрот.

73707937.4c3h6b5k1r.png


Место проведения: